Салат из говяжьего языка - самый вкусный рецепт с фото
2015-08-21- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рецепты салатов из говяжьего языка обычно самые простые и вкусные. Вот и этот салат из языка говяжьего содержит самые обычные ингредиенты. Однако рецепт его приготовления способен здорово удивить.
- 200 гр. говяжьего языка
- 200 гр. темной фасоли
- майонез
- 100 гр. моркови
- 50 гр. белого репчатого лука
- соевый соус
- соль, сахар, специи по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем готовить салат из говяжьего языка по самому вкусному рецепту с фото. Язык варить около 2-3 часов. Сразу же после готовности опустить его под струю ледяной воды и начать снимать кожу, таким способом очистить говяжий язык не составит труда.
Фасоль опустить в кастрюлю с водой и варить его не больше 50 минут до готовности, воду при желании можно предварительно посолить. После готовности промыть под холодной водой и слить всю жидкость. Можно расстелить на столе вафельное или бумажное полотенце и высыпать фасоль, так сойдет вся влага.
[reclam1]Лук очень тонко нашинковать, желательно соломкой или полукольцами, положить в отдельную емкость, добавить соли, сахара, соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. За это время лук станет мягче, вкуснее и потемнеет.
Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, лучше всего это делать через терку для корейской моркови. Добавить специй, уксуса и тертого чеснока, закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Можно купить уже готовую морковку по корейски, если нет времени готовить.
Язык к этому времени уже остыл, порезать его сначала тонкими ломтиками, а потом соломкой. Мясо для салата из говяжьего языка обязательно должно быть порезано максимально тонко. Взять салатницу и смешать все ингредиенты, перемешивать их надо очень осторожно, так как язык может раскрошиться. При желании этот очень вкусный салат салат из говяжьего языка можно превратить в слоеный. Украсить сверху красной сладкой паприкой, зеленью и хрустящими крекерами. Подавать сразу же.