Простой и вкусный слоеный салат с мясом - рецепт с фото
2015-10-28- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Средний
Сладковатый горошек, твердый сыр, чернослив, огурчики и мясо – это незабываемое сочетание продуктов, встречающее только в салатике «Сюрпрайз». Этот салат имеет просто непревзойденный вкус. К тому же он очень легко готовится, не требует особых физических нагрузок и отнимает совсем мало времени. Именно поэтому обязательно стоит попробовать приготовить этот простой и вкусный слоеный салатик по рецепту с фото !
- 150 г. твердого сыра
- 150 г. говяжьего мяса
- 3 яичка
- 80 г. чернослива
- 3 соленых или маринованных огурчика
- 1 луковица
- 100 г. консервированного горошка
- 50-80 г. кедровых орешков
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- листья салата
- майонез
(4.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить слоеный салат с мясом по рецепту нужно : взять глубокую салатницу, смазать ее подсолнечным маслом и застелить пищевой пленкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца поварить 7-8 минут. Горячую воду с вареных яиц слить, а холодную залить.
Подождать пока яйца полностью остынуть, затем вынуть их из воды и очистить от скорлупы. Потереть на крупную терку, смешать с сыром.
Часть сырной массы выложить на дно салатницы равномерным слоем и обильно смазать майонезом.
Чернослив измельчить ножом и выложить по серединке салатницы. Вокруг черносливов выложить еще одну небольшую часть сырной массы.
[reclam1]Говяжье мясо отварить в слегка соленой воде, затем вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх чернослива и обложить сырным слоем так, как предыдущий слой. Снова перемазать майонезом.
Огурчики мелко нарезать и выложить поверх говяжьего мяса, снова окаймляя сырной массой и смазывая майонезом.
Луковицу очистить, помыть и мелко нарубить ножом. Выложить поверх огурцов, обложить сырной массой и намазать майонезом.
С зеленого горошка слить маринад, а сам горошек равномерно выложить поверх лука, повторяя процедуру с сырной массой и майонезом.
Затянуть слоеный салат с мясом «Сюрпрайз» краями пленки и отправить на 40 минут в холодильник, чтобы тот, как следует, пропитался.
По истечении этого времени салат вынуть из холодильника. Завернутые края пленки аккуратно убрать, накрыть салатницу плоским блюдом и быстро перевернуть вверх дном. Таким образом, салатик окажется на блюде. После чего можно снять всю оставшуюся пленку, по краю блюда выложить листья салата, а сам салатик посыпать орешками и подавать к столу. Слоеный салат с мясом по рецепту готов!
Приятного аппетита!