Горячие баклажаны по корейски

2015-08-27

    Блюдо получается изумительно вкусным, острым и в то же время нежным. Приготовление не требует особых затрат, зато готовится за считанные минуты.

    Ингредиенты

    • 300 гр. свежих баклажанов
    • 100 гр. сладкого болгарского перца
    • 100 гр. свежей моркови
    • 100 гр. белого репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст/л. уксуса
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки и укропа
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Баклажаны в этом рецепте не нужно чистить и это огромный плюс. Если кто-то не любит кожицу, то можно и очистить их при желании. Нарезать их вдоль на тонкие ломтики, потом поперек, чтобы получилась аккуратная соломка. Посыпать солью и любимыми специями, помешать и оставить на некоторое время, пока не появится сок. Разогреть сковородку с растительным маслом, отжать воду с баклажанов и отправить их жариться до золотистой корочки. Всем известно, что они очень любят масло, но в этом рецепте можно заменить его водой и потушить, пока они не станут прозрачными.

    Шаг 2

    2. Перец болгарский очистить от внутренних семян, нарезать тонкой соломкой. Есть специальная терка для корейской моркови, она то нам и понадобиться. Если таковой нет, то морковку можно натереть и через обычную крупную терку или нарезать соломкой вручную.

    Шаг 3

    3. Чеснок максимально измельчить, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в одной тарелке лук, чеснок, перец болгарский, морковку и мелко рубленную зелень, посолить, добавить специй для корейской моркови, перемешать и дать настояться в холодильнике 2 часа.

    Шаг 4

    4. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить все овощи вместе с баклажанами и как следует пережарить до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Подавать блюдо горячим со свежей зеленью и сметаной.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика