Горячие баклажаны по корейски

2015-08-27
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Горячие баклажаны по корейски

Блюдо получается изумительно вкусным, острым и в то же время нежным. Приготовление не требует особых затрат, зато готовится за считанные минуты.

Ингредиенты
  • 300 гр. свежих баклажанов
  • 100 гр. сладкого болгарского перца
  • 100 гр. свежей моркови
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст/л. уксуса
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Баклажаны в этом рецепте не нужно чистить и это огромный плюс. Если кто-то не любит кожицу, то можно и очистить их при желании. Нарезать их вдоль на тонкие ломтики, потом поперек, чтобы получилась аккуратная соломка. Посыпать солью и любимыми специями, помешать и оставить на некоторое время, пока не появится сок.

Шаг 2

Разогреть сковородку с растительным маслом, отжать воду с баклажанов и отправить их жариться до золотистой корочки. Всем известно, что они очень любят масло, но в этом рецепте можно заменить его водой и потушить, пока они не станут прозрачными.

[reclam1]
Шаг 3

Перец болгарский очистить от внутренних семян, нарезать тонкой соломкой. Есть специальная терка для корейской моркови, она то нам и понадобиться. Если таковой нет, то морковку можно натереть и через обычную крупную терку или нарезать соломкой вручную.

Шаг 4

Чеснок максимально измельчить, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в одной тарелке лук, чеснок, перец болгарский, морковку и мелко рубленную зелень, посолить, добавить специй для корейской моркови, перемешать и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Шаг 5

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить все овощи вместе с баклажанами и как следует пережарить до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Подавать блюдо горячим со свежей зеленью и сметаной.

Категория рецепта: Блюда из овощей,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *