Горячие баклажаны по корейски
2015-08-27- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Блюдо получается изумительно вкусным, острым и в то же время нежным. Приготовление не требует особых затрат, зато готовится за считанные минуты.
- 300 гр. свежих баклажанов
- 100 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. свежей моркови
- 100 гр. белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст/л. уксуса
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Баклажаны в этом рецепте не нужно чистить и это огромный плюс. Если кто-то не любит кожицу, то можно и очистить их при желании. Нарезать их вдоль на тонкие ломтики, потом поперек, чтобы получилась аккуратная соломка. Посыпать солью и любимыми специями, помешать и оставить на некоторое время, пока не появится сок.
Разогреть сковородку с растительным маслом, отжать воду с баклажанов и отправить их жариться до золотистой корочки. Всем известно, что они очень любят масло, но в этом рецепте можно заменить его водой и потушить, пока они не станут прозрачными.
[reclam1]Перец болгарский очистить от внутренних семян, нарезать тонкой соломкой. Есть специальная терка для корейской моркови, она то нам и понадобиться. Если таковой нет, то морковку можно натереть и через обычную крупную терку или нарезать соломкой вручную.
Чеснок максимально измельчить, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в одной тарелке лук, чеснок, перец болгарский, морковку и мелко рубленную зелень, посолить, добавить специй для корейской моркови, перемешать и дать настояться в холодильнике 2 часа.
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить все овощи вместе с баклажанами и как следует пережарить до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Подавать блюдо горячим со свежей зеленью и сметаной.