Необычное оливье
2015-07-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Все привыкли к привычному салату "Оливье", которое мы готовим на каждый Новый год. Но оливье может быть и другим, более ресторанным и изысканным блюдом. Поэтому можно удивить своих гостей новой вариацией популярного салата.
- 80 гр. лосося
- 40 гр. зеленого горошка
- 2 шт. яйца
- 1 шт. свежий огурец
- 1 шт. соленый огурец
- 1 шт. картофель
- 1 шт. небольшая морковь
- 40 гр. майонеза
- 20 гр. острого соуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Картофель чистим, варим в подсоленной воде. Промываем, нарезаем кубиками. Он должен получиться твердым, не рассыпаться при прикосновении.
[reclam1]2. Морковь чистим, моем и сушим. Заворачиваем в два слоя фольги и запекаем в духовке до готовности. Запеченную морковь также нарезаем кубиками. Чтобы проверить готовность моркови, ее нужно проткнуть деревянной шпажкой.
3. Соленый и свежий огурчик также нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем небольшими кубиками. Добавляем горошек и нарезанный отварной лосось. Лосось мы варим пять минут, чтобы он не распадался на вилке. Добавляем майонез и тщательно все перемешиваем. С помощью формы формируем форму будущего салата. Выкладываем салат на листья салата и украшаем веточкой зелени. Поливаем несколькими каплями острого соуса, добавляя блюду пикантности.