Салат из дыни с баклажанами
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат из дыни с баклажанами– оригинальное блюдо, которое относится к разряду тех, которые можно приготовить, не имея большого количества ингредиентов в холодильнике.
- 4 шт. баклажаны
- 150 гр. дыни
- 3 шт. морковки
- 200 гр. грибов
- 1 шт. цукини
- 100 гр. майонеза для заправки
- Соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление с того, что моем все овощи. Морковь очищаем, грибы тоже, если они лесные, шампиньоны часто достаточно просто помыть. Шинкуем всё тонкими кружочками. Это проще и быстрее сделать, если у вас есть специальная насадка на блендер или кухонный комбайн.
Баклажаны нужно сложить в не большую емкость, посыпать солью и залить водой, дать постоять около часа, воду слить, баклажаны слегка отжать. Таким образом вы уберете горечь овоща.
[reclam1]Затем включаем духовку, разогреваем до 180 гр. Все овощи выкладываем на противень, на дно наливаем не много воды, солим, ставим печься на 20 минут. Время может быть меньше или больше, зависит от духовки.
Параллельно помойте и почистите дыню. Выбирайте сладких сортом, на пример, оранжевую. Нарезаем тонкими ломтиками, складываем в салатницу.
Готовые овощи остужаем и так же перекладываем в салатницу. При необходимости добавляем соль и другие специи. Поливаем майонезом, для украшения используйте мелко рубленную зелень, на пример, лук. Блюдо готово к подаче.