Салат с сельдереем и индейкой
2015-10-05- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Салат с сельдереем и индейкой – оригинальное блюдо, которое относится к разряду тех, которые можно приготовить, не имея большого количества ингредиентов в холодильнике.
- 400 гр. филе индейки
- 300 гр. макароны
- 3 шт. сельдерей
- 5 шт. яиц
- 100 гр. сыра пармезан
- 4 шт. листья салата
- 200 гр. майонеза для заправки
- Соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Первым делом ставим греться три емкости с водой. В одной варим индейку, после закипания воду слейте, залейте новую и варите до готовности. Мясо извлеките и остудите,
Параллельно в кипящую воду бросьте макароны. Выбирайте мелкие из твердых сортов пшеницы. Периодически помешивайте, чтобы они не слиплись. По готовности отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой, оставьте обтекать.
Одновременно варите яйца вкрутую, то есть подержите в кипятке 5 минут и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли, меняйте воду несколько раз.
В это время помойте и нашинкуйте тонко сельдерей, пересыпьте в салатницу.
[reclam1]Туда же натрите сыр Пармезан. Это не простое занятие, он очень твердый и плохо поддается, поэтому лучше использовать блендер со специальной насадкой или купить уже готовую сырную крошку.
Затем остывшие яйца очищаем от скорлупы и режем кубиками достаточно мелко, ссыпаем в миску
Потом режем так же кубиками филе индейки и отправляем в салатницу.
Туда же высыпаем макароны.
В завершении заправляем майонезом, который можно заменить сметаной. Добавляем специй по вкусу, тщательно всё перемешиваем. Если у вас гости, то красивую подачу оформите так: вымойте листья салата и обсушите, выложите ими дно порционных тарелок, сверху положите салат.