Салат с индейкой и шпинатом
2015-10-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с индейкой и шпинатом – оригинальное блюдо, которое относится к разряду тех, которые можно приготовить, не имея большого количества ингредиентов в холодильнике.
- 400 гр. филе индейки
- 3 шт. помидоры
- 300 гр. шпината
- 4 шт. листья салата
- 4 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Первым шагом в этом простом блюде будет индейка. Промоем мясо и отварим в соленой воде. Рекомендуем сменить воду дважды для дезинфекции и избавления от всяких добавок. Потом мясо оставляем остывать, бульон пригодится в других блюдах, на пример, супе или солянке.
Параллельно разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда тщательно вымытый и обсушенный шпинат. Нужно всего пару минут, он быстро и сильно потеряет объем. Можно перекладывать в салатницу.
[reclam1]Туда же порезать средне вымытые помидоры.
Далее моем листья салата, обсушиваем на полотенце, рвем руками и добавляем в салатницу. Салат подойдет любой, можно купить готовую салатную смесь.
Остывшую индейку не крупно режем и добавляем к остальным продуктам.
Вот и всё, остается только добавить специй и заправить маслом. Блюдо не нужно настаивать, можно сразу приступать к еде.