Рыбный суп из лосося
2017-01-10- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Этот рыбный суп из лосося готовится в южных краях. Хорватия и другие Балканские страны находятся на берегах Адриатического моря. Местная кухня (кроме рыбы и морепродуктов), активно использует различные овощи (томаты, перцы, картофель и т. д.) для приготовления рыбных супов. Рыбный суп или уха в этих краях, как правило, красного цвета и имеет великое множество рецептов. В России, наши северные народы варят уху из рыбы и воды с солью. При движении на юг меняется рецептура рыбного супа. В классической русской кухне уха допускает добавление лука и картофеля. Совсем другой суп из рыбы варится в Болгарии, Румынии и в средиземноморски
- головы, хвосты и кусочки лосося – 500 гр.
- морковь мелкая — 2 шт.
- лук репчатый, головка — 1 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- рис – 2 ст. л.
- чеснок свежий (10 г) – 2 зубчика
- приправа кинг-масала – 1 ч. л.
- красный острый перец – 0.5 ч. л.
- перец черный горошек – 5 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению рыбного супа из лосося по средиземноморским мотивам Прежде всего, приготовим рыбу. Для изготовления томатного супа с рыбой, нам будет вполне достаточно, головных и хвостовых запчастей любых лососевых рыб. В данном примере использованы запчасти дальневосточного лосося – кеты. Если бы мы готовили обычную уху, то заложили бы эту рыбу в кастрюлю после картофеля. В нашем рецепте куски рыбы можно посыпать небольшим количеством соли и отложить их надолго.
Приготовим луковицу и две мелких моркови. Промоем и почистим эти овощи. Два спелых помидора среднего размера составят томатную основу нашего рыбного супа.
Промоем несколько клубней картофеля.
Почистим и подготовим к нарезке наши овощные компоненты.
Нарежем морковь соломкой (можно натереть на терке) и лук полукольцами. Возьмем антипригарную кастрюлю и добавим в нее растительное масло. Рыбный суп томатный варится «наоборот». Так делается большинство Азиатских супов с мясом. Сначала в кастрюле тушатся мясо и овощи, затем наливается вода, закладываются крупы или картофель. Кто первый придумал такой порядок – нам неизвестно, наша задача сварить вкусный томатный рыбный суп. Ставим кастрюлю с маслом на огонь и добавляем в нее морковь и лук. Нужно слегка обжарить эти овощи. Почти как зирвак для плова.
[reclam1]Режем томаты на небольшие кусочки и добавляем их в кастрюлю. Все перемешиваем. Убавляем огонь и продолжаем тушить овощи.
Когда овощные компоненты будут почти готовы, можно налить в кастрюлю 1.5 литра воды, добавить немного соли и довести содержимое до кипения.
Промоем рис горячей водой и добавим его в кастрюлю.
Нарежем картофель на брусочки и добавим его в кастрюлю. Варим суп на малом огне почти до готовности риса и картофеля. Только после этого поместим кусочки рыбы в кастрюлю. Доводим рыбный суп томатный до кипения и варим его не более 10 минут.
Добавляем в рыбный суп лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый.
На заключительной фазе добавляем нарезанный чеснок, гранд-масалу и острый красный перец-паприку. Убираем кастрюлю с огня. Накроем ее крышкой и подождем 10 минут.
Густая, наваристая томатная средиземноморская уха готова. Мы назвали это блюдо рыбный суп из лосося. Подаем этот рыбный суп в глубоких тарелках. Желательно положить в каждую порцию 1-2 кусочка отварной рыбы. Украшаем блюдо нарезкой из свежего укропа.