Как варить рыбный суп - пошаговый рецепт
2015-08-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как варить рыбный суп, знают многие, ведь кто из рыбаков не пробовал настоящей рыбной ухи? Но превосходный суп из красной рыбы не только не уступает ей, но и превосходит по некоторым параметрам. Попробуйте рыбный суп по этому пошаговому рецепту с фото! Вкусовые качества этого шикарного блюда велики, но при этом простой рыбный суп действительно прост в исполнении.
- 6 шт. картофеля
- 400 гр. свежемороженного лосося
- 1 шт. лимон
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 1 шт. помидор
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как же варить рыбный суп? Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Ставим воду на огонь, ждем пока она закипит, добавляем соль, перец и немного лаврового листа. Картошку отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности.
[reclam1]В это время очищаем лосось от чешуи, костей и плавников. Сделать это нужно очень тщательно, иначе они могут попасться в супе. После этого отделяем мясо от шкурки, но и шкурку и мясо кидаем прямиком к нашему картофелю. Туда же выжимаем наш лимон и добавляем немного лимонной цедры.
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на растительном или оливковом масле. Затем добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу. Добавляем порезанный помидор дольками. Кидаем специи для рыбы и немного измельченной зелени. Готовый вкусный рыбный суп по нашему рецепту подаем остывшим с ложкой домашней сметаны и веточкой зелени.
Невероятный, восхитительный вкус этого простого рыбного супа станет самым настоящим вкусовым фейерверком, взрывом всевозможных эмоций.