Рыбный суп из скумбрии – рецепт
2017-03-13- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40мин.
Есть ли граница между ухой и рыбным супом? Споры об этом не утихают среди любителей рыбной кулинарии. Прозрачный рыбный суп (вода, рыба, лук и картофель) имеет все права носить гордое древнее имя «Уха». Обильные добавления круп и овощей дают все основания относить такое блюдо к рыбным супам. Это не значит, что уха всегда вкуснее рыбного супа. Или наоборот. Это самостоятельные блюда, которые имеют десятки вариантов приготовления, они одинаково полезны для человека и вкусны. Попробуем приготовить рыбный суп из скумбрии с большим количеством манной крупы, которая придаст супу некоторую белесость и желеобразность.
- скумбрия мелкая – 2 шт.
- картофель крупный – 1 шт.
- морковь – 0.5 шт.
- лук репчатый – 0.5 шт.
- крупа манная – 3 ст. л.
- перец черный горошек – 12 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- лавровый лист – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
На приготовление рыбного супа из свежемороженной скумбрии по рецепту, нам понадобится 40 минут: Первым делом нужно медленно разморозить скумбрию и хорошо ее промыть.
Скумбрия имеет очень плотное мясо темного цвета, у нее развита жировая оболочка под кожицей. Потрошим наших рыбок и вынимаем из них жабры. Еще раз промываем каждую рыбку и откладываем их в сторону.
Промоем картофель, морковь и почистим их. Половинку луковицы нужно также промыть и почистить.
[reclam1]Натираем морковь на мелкой терке, а картофель нарезаем на небольшие кубики. Набираем в кастрюлю 1 литр воды, доводим ее до кипения и добавляем соль, натертую морковь, нарезанный картофель и аккуратно, постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю манную крупу. Это препятствует образованию комочков манки, которые здесь не приветствуются.
Вслед за картофелем и морковью добавляем в кастрюлю черный перец горошком, черный душистый перец и лавровый лист.
Нарежем лук на мелкие дольки и добавим его в кастрюлю с супом. Варим основу для рыбного супа из 10 минут. После этого загружаем в него обе скумбрии и варим еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем постоять еще 10 минут.
Рыбный суп со скумбрией готов. Он издает замечательный аромат, имеет белый цвет в своей основе и густую слегка кисельную консистенцию. Подаем рыбный суп в глубоких тарелках. В каждую тарелку можно положить по половинке отваренной скумбрии. Суп из скумбрии можно поперчить и украсить нарезкой свежей зелени.