Как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой

2015-07-16
Как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой

Сегодня предлагаем разобраться, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой, которая считается традиционным английским блюдом. Подают его, обычно, на праздники, но любители полакомиться морским продуктом стараются не отказывать себе в этом удовольствии и по серым будням. Запеканка из рыбы в духовке уникальна тем, что для ее приготовления можно использовать любую белую рыбу, а картофель вполне можно заменить слоенным тестом, и тогда получится пирог.

Ингредиенты
  • 1 филе рыбы Чир
  • 20 штук сырых креветок (желательно средних)
  • 170 гр. Палтуса копченного
  • 6 клубней картофеля
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 250 мл сливок (желательно 35 %)
  • 75 гр муки
  • 4 стебля шнитт-лука
  • 85 гр. масла сливочного
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • Неполная чайная ложка морской соли
  • Щепотка черного молотого перца
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Сегодня предлагаем разобраться, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой, которая считается традиционным английским блюдом. Подают его, обычно
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Как же сделать рыбную запеканку? Для начала приготовления блюда хорошо разморозьте креветки и очистите их.

Шаг 2

no image

Очищаем картофель. Нарезав его небольшими кусками, отвариваем до полной готовности. Сливаем с кастрюли, но сохраняем отвар.

Шаг 3

no image

Разминаем картофель. Добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла и на глаз заливаем немного отвара. Должно получиться пюре средней консистенции. Не забываем немного посолить наше пюре.

Шаг 4

no image

Далее переходим к соусу. В отдельную кастрюлю наливаем сливки и молоко, добавив к ним лавровый лист. Содержимое кастрюли ставим на средний огонь (чтоб молоко не подгорело) и доводим до кипения. С уже закипевшей массы лавровый лист необходимо убрать.

Шаг 5

no image

В другую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Ставим его на медленный огонь и насыпаем муку. Непрерывно помешивая, завариваем нашу сливочно-мучную массу.

Шаг 6

no image

Заметив что мука с маслом уже приобретает золотистую окраску, медленно заливайте в кастрюлю горячее молоко со сливками, не забывая при этом мешать. Получившийся соус снимаете с плиты и хорошенько размешиваете, чтоб не осталось комочков.

Шаг 7

no image

Далее добавляем в наш соус креветки, соль и перец.

Шаг 8

no image

Пока соус остывает, яйца отвариваем в крутую. Очищаем и нарезаем яйца крупными кусками (красиво получаются нарезанные кружочками).

Шаг 9

no image

Затем принимаемся за нарезку палтуса и рыбы чир.

Шаг 10

no image

Берем форму для выпекания или жаропрочную посуду и выкладываем на дно рыбу чир и палтуса. Заливаем наших рыбок соусом с криветками и накрываем все это сверху яйцами. Не забываем посолить.

Шаг 11

no image

Добавляем в остывшее картофельное пюре горчицу и равномерно покрываем им содержимое формы с рыбой соусом и яйцами.

Шаг 12

no image

Отправляем нашу запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.

Шаг 13

no image

Готовую запеканку из рыбы в духовке украшаем мелко нарезанным шнитт-луком. Теперь вы знаете, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *