Как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой
2015-07-16- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Сегодня предлагаем разобраться, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой, которая считается традиционным английским блюдом. Подают его, обычно, на праздники, но любители полакомиться морским продуктом стараются не отказывать себе в этом удовольствии и по серым будням. Запеканка из рыбы в духовке уникальна тем, что для ее приготовления можно использовать любую белую рыбу, а картофель вполне можно заменить слоенным тестом, и тогда получится пирог.
- 1 филе рыбы Чир
- 20 штук сырых креветок (желательно средних)
- 170 гр. Палтуса копченного
- 6 клубней картофеля
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 250 мл сливок (желательно 35 %)
- 75 гр муки
- 4 стебля шнитт-лука
- 85 гр. масла сливочного
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 лавровых листа
- Неполная чайная ложка морской соли
- Щепотка черного молотого перца
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как же сделать рыбную запеканку? Для начала приготовления блюда хорошо разморозьте креветки и очистите их.
Очищаем картофель. Нарезав его небольшими кусками, отвариваем до полной готовности. Сливаем с кастрюли, но сохраняем отвар.
Разминаем картофель. Добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла и на глаз заливаем немного отвара. Должно получиться пюре средней консистенции. Не забываем немного посолить наше пюре.
Далее переходим к соусу. В отдельную кастрюлю наливаем сливки и молоко, добавив к ним лавровый лист. Содержимое кастрюли ставим на средний огонь (чтоб молоко не подгорело) и доводим до кипения. С уже закипевшей массы лавровый лист необходимо убрать.
В другую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Ставим его на медленный огонь и насыпаем муку. Непрерывно помешивая, завариваем нашу сливочно-мучную массу.
Заметив что мука с маслом уже приобретает золотистую окраску, медленно заливайте в кастрюлю горячее молоко со сливками, не забывая при этом мешать. Получившийся соус снимаете с плиты и хорошенько размешиваете, чтоб не осталось комочков.
[reclam1]Далее добавляем в наш соус креветки, соль и перец.
Пока соус остывает, яйца отвариваем в крутую. Очищаем и нарезаем яйца крупными кусками (красиво получаются нарезанные кружочками).
Затем принимаемся за нарезку палтуса и рыбы чир.
Берем форму для выпекания или жаропрочную посуду и выкладываем на дно рыбу чир и палтуса. Заливаем наших рыбок соусом с криветками и накрываем все это сверху яйцами. Не забываем посолить.
Добавляем в остывшее картофельное пюре горчицу и равномерно покрываем им содержимое формы с рыбой соусом и яйцами.
Отправляем нашу запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Готовую запеканку из рыбы в духовке украшаем мелко нарезанным шнитт-луком. Теперь вы знаете, как приготовить рыбную запеканку со сливочной начинкой. Приятного аппетита!