Рыбный пирог со сливочной начинкой

2015-07-16

    Рыбный пирог со сливочной начинкой считается традиционным английским блюдом. Подают его обычно на праздники, но любители полакомиться морским продуктом стараются не отказывать себе в этом удовольствии и по серым будням. Рыбный пирог уникален тем, что для его приготовления можно использовать любую белую рыбу, а картофель вполне можно заменить слоенным тестом.

    Ингредиенты

    • 1 филе рыбы Чир
    • 20 штук сырых креветок (желательно средних)
    • 170 гр. Палтуса копченного
    • 6 клубней картофеля
    • 3 яйца
    • 350 мл молока
    • 250 мл сливок (желательно 35 %)
    • 75 гр муки
    • 4 стебля шнитт-лука
    • 85 гр. масла сливочного
    • 1 ч. л. дижонской горчицы
    • 2 лавровых листа
    • Неполная чайная ложка морской соли
    • Щепотка черного молотого перца
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала приготовления блюда хорошо разморозьте креветки и очистите их.

    Шаг 2

    2. Очищаем картофель. Нарезав его небольшими кусками, отвариваем до полной готовности. Сливаем с кастрюли, но сохраняем отвар.

    Шаг 3

    3. Разминаем картофель. Добавляем в него 1 чайную ложку сливочного масла и на глаз заливаем немного отвара. Должно получиться пюре средней консистенции. Не забываем немного посолить наше пюре.

    Шаг 4

    4. Далее переходим к соусу. В отдельную кастрюлю наливаем сливки и молоко, добавив к ним лавровый лист. Содержимое кастрюли ставим на средний огонь (чтоб молоко не подгорело) и доводим до кипения. С уже закипевшей массы лавровый лист необходимо убрать.

    Шаг 5

    5. В другую кастрюлю выкладываем сливочное масло. Ставим его на медленный огонь и насыпаем муку. Непрерывно помешивая, завариваем нашу сливочно-мучную массу.

    Шаг 6

    6. Заметив что мука с маслом уже приобретает золотистую окраску, медленно заливайте в кастрюлю горячее молоко со сливками, не забывая при этом мешать. Получившийся соус снимаете с плиты и хорошенько размешиваете, чтоб не осталось комочков.

    Шаг 7

    7. Далее добавляем в наш соус креветки, соль и перец.

    Шаг 8

    8. Пока соус остывает, яйца отвариваем в крутую. Очищаем и нарезаем яйца крупными кусками (красиво получаются нарезанные кружочками). Затем принимаемся за нарезку палтуса и рыбы чир.

    Шаг 9

    9. Берем форму для выпекания или жаропрочную посуду и выкладываем на дно рыбу чир и палтуса. Заливаем наших рыбок соусом с криветками и накрываем все это сверху яйцами. Не забываем посолить.

    Шаг 10

    10. Добавляем в остывшее картофельное пюре горчицу и равномерно покрываем им содержимое формы с рыбой соусом и яйцами.

    Шаг 11

    11. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.

    Шаг 12

    12. Готовый пирог украшаем мелко нарезанным шнитт-луком.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика