Рыбная запеканка с картофелем в духовке - рецепт с фото
2015-09-16- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Запеканка с рыбой и картошкой в духовке, рецепт с фото который мы предлагаем, отлично подходит для ужина в кругу семьи. Рыбная запеканка с картошкой получается сытная, сливочная и ароматная .Готовить ее максимально просто.
- 500 гр. филе любой рыбы
- 350 гр. молодого картофеля
- 2 куриных яйца
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 мл. сливок
- 100 гр. любого твердого сыра
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Простота рецептуры рыбной запеканки с картошкой состоит в том, что картофель не нужно отваривать, а использовать его сырым, это помогает здорово сэкономить время занятых хозяек. Картошку надо помыть, очистить, нарезать не очень толстыми ломтиками или кружочками, выложить их в отдельную тарелку, капнуть растительного масла, посыпать соли и перца, тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель равномерно по поверхности, посыпать любыми специями по вкусу, лучше всего зеленью.
[reclam1]Если рыбное филе покупалось замороженным, то разморозить его, выложить на бумажное или вафельное полотенце, обмазать солью, черным молотым перцем и аккуратно, равномерно выложить на картофель. Важно, чтобы рыбные кусочки плотно прилегали друг к другу.
Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки должны отлично держать форму, желтки просто увеличиться в объеме. Взбить сметану, посолить, смешать с желтками и белками деревянной лопаточкой. Если мешать вилкой или ложкой, то масса упадет, поэтому важно использовать деревянные или силиконовые лопаточки.
Сыр натереть на крупной терке, духовку разогреть до 220 градусов. Залить сметаной запеканку и отправить в духовку. За 5 минут до готовности достать блюдо, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью для аромата, убрать запекаться до готовности. Запеканка с рыбой и картошкой в духовке готова!