Рыба, запеченная с зеленью, в лимонном соусе
2015-07-22- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Вкуснейшее блюдо, с золотистой поджаренной корочкой! Рыбка хрустит так, что прибегут все соседи с ложками! В качестве основного ингредиента можно использовать любую рыбу, как речную, так и морскую. А на гарнир можно сварить все, что душе угодно: картофель, рис, макароны, гречка - получится классное сочетание продуктов. Особенно хорошо, если разнообразить блюдо свежими овощами.
- 500-600 г. рыбы
- 1/2 шт. лимона
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Подготовить зелень: помыть, убрать все лишнее и нарезать.
2. Чеснок очистить от кожуры и растолочь ножом на мелкие кубики.
3. Лимон освободить от цедры (нам понадобится лимонный сок, поэтому лучше всего его выделить благодаря обыкновенному полиэтиленовому пакету). С помощью пакета, взяв очищенный лимон, выжать сок в плошку.
4. Зелень мелко порубить.
[reclam1]5. К лимонному соку добавить растительное масло. Туда же: цедру, чесночные кубики и зелень.
6. Выложить рыбу на противень и смазать приготовленным маринадом хорошенько, со всех сторон.
7. Охладить в течение получаса.
8. Разогреть духовку и выпекать чудо-блюдо при 180 градусов 45 минут.