Рыба, запеченная с зеленью, в лимонном соусе

2015-07-22

    Вкуснейшее блюдо, с золотистой поджаренной корочкой! Рыбка хрустит так, что прибегут все соседи с ложками! В качестве основного ингредиента можно использовать любую рыбу, как речную, так и морскую. А на гарнир можно сварить все, что душе угодно: картофель, рис, макароны, гречка — получится классное сочетание продуктов. Особенно хорошо, если разнообразить блюдо свежими овощами.

    Ингредиенты

    • 500-600 г. рыбы
    • 1/2 шт. лимона
    • 2 ч. л. подсолнечного масла
    • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Подготовить зелень: помыть, убрать все лишнее и нарезать.

    Шаг 2

    2. Чеснок очистить от кожуры и растолочь ножом на мелкие кубики.

    Шаг 3

    3. Лимон освободить от цедры (нам понадобится лимонный сок, поэтому лучше всего его выделить благодаря обыкновенному полиэтиленовому пакету). С помощью пакета, взяв очищенный лимон, выжать сок в плошку.

    Шаг 4

    4. Зелень мелко порубить.

    Шаг 5

    5. К лимонному соку добавить растительное масло. Туда же: цедру, чесночные кубики и зелень.

    Шаг 6

    6. Выложить рыбу на противень и смазать приготовленным маринадом хорошенько, со всех сторон.

    Шаг 7

    7. Охладить в течение получаса.

    Шаг 8

    8. Разогреть духовку и выпекать чудо-блюдо при 180 градусов 45 минут.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика