Рыба, запеченная с зеленью, в лимонном соусе

2015-07-22
abbajpg

Вкуснейшее блюдо, с золотистой поджаренной корочкой! Рыбка хрустит так, что прибегут все соседи с ложками! В качестве основного ингредиента можно использовать любую рыбу, как речную, так и морскую. А на гарнир можно сварить все, что душе угодно: картофель, рис, макароны, гречка — получится классное сочетание продуктов. Особенно хорошо, если разнообразить блюдо свежими овощами.

Ингредиенты

  • 500-600 г. рыбы
  • 1/2 шт. лимона
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, зеленый лук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовить зелень: помыть, убрать все лишнее и нарезать.

Шаг 2

2. Чеснок очистить от кожуры и растолочь ножом на мелкие кубики.

Шаг 3

3. Лимон освободить от цедры (нам понадобится лимонный сок, поэтому лучше всего его выделить благодаря обыкновенному полиэтиленовому пакету). С помощью пакета, взяв очищенный лимон, выжать сок в плошку.

Шаг 4

4. Зелень мелко порубить.

Шаг 5

5. К лимонному соку добавить растительное масло. Туда же: цедру, чесночные кубики и зелень.

Шаг 6

6. Выложить рыбу на противень и смазать приготовленным маринадом хорошенько, со всех сторон.

Шаг 7

7. Охладить в течение получаса.

Шаг 8

8. Разогреть духовку и выпекать чудо-блюдо при 180 градусов 45 минут.

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *