Рыба по-польски в мультиварке
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Прекрасный рецепт для рыбного дня. Блюдо легкое, можно сказать даже диетическое. Вместо судака можно приготовить хека, минтая, треску, пикшу или любую другую рыбу, как речную, так и морскую. Рыба должна быть плотной с белым мясом и минимальным содержанием костей. Из речных желательно выбирать хищную, чтобы мясо не отдавало тиной. Вместо сока лимона можно использовать цедру, она даст более сильный аромат. А черный перец можно заменить белым. Подавать рыбу по-польски с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами. Можно просто отварить картофель без кожуры и полить его оставшимся соусом от рыбы.
- 800-1000 гр. судака
- 300 гр. картофеля
- 1 корень петрушки и небольшой пучок зелени
- 100 гр. консервированных оливок без начинки
- 100 гр. сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 300 мл. воды
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 лавровый лист
- 1 средняя луковица
- черный молотый перец
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Очистить и вымыть овощи. Репчатый лук и оливки нарезать кольцами. Корень петрушки натереть на крупной терке.
2. Рыбу выпотрошить, вымыть и разделать на порционные куски. Уложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. Выставить таймер на 20 минут в режиме "Тушение".
3. Добавить к рыбе оливки, лук и корень петрушки. Перемешать. Продлить таймер еще на 15 минут.
4. Сварить в крутую куриные яйца. Остудить и нарезать кубиками.
[reclam1]5. Зелень петрушки промыть и обсушить. Мелко порубить.
6. Слейте или зачерпните половником рыбного бульона из мультиварки. Нужно около одного стакана.
7. Хорошо смешать бульон с измельченными яйцами, петрушкой, растопленным сливочным маслом и соком лимона.
8. Залить получившимся соусом рыбу в мультиварке. Выставить режим "Выпечка", и поставить таймер на 20 минут.