Рыба по-польски в мультиварке

2015-07-29

Прекрасный рецепт для рыбного дня. Блюдо легкое, можно сказать даже диетическое. Вместо судака можно приготовить хека, минтая, треску, пикшу или любую другую рыбу, как речную, так и морскую. Рыба должна быть плотной с белым мясом и минимальным содержанием костей. Из речных желательно выбирать хищную, чтобы мясо не отдавало тиной. Вместо сока лимона можно использовать цедру, она даст более сильный аромат. А черный перец можно заменить белым. Подавать рыбу по-польски с гарниром из картофельного пюре или риса с овощами. Можно просто отварить картофель без кожуры и полить его оставшимся соусом от рыбы.

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. судака
  • 300 гр. картофеля
  • 1 корень петрушки и небольшой пучок зелени
  • 100 гр. консервированных оливок без начинки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 300 мл. воды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя луковица
  • черный молотый перец
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Очистить и вымыть овощи. Репчатый лук и оливки нарезать кольцами. Корень петрушки натереть на крупной терке.

Шаг 2

2. Рыбу выпотрошить, вымыть и разделать на порционные куски. Уложить в чашу мультиварки, посолить, залить водой. Выставить таймер на 20 минут в режиме "Тушение".

Шаг 3

3. Добавить к рыбе оливки, лук и корень петрушки. Перемешать. Продлить таймер еще на 15 минут.

Шаг 4

4. Сварить в крутую куриные яйца. Остудить и нарезать кубиками.



Шаг 5

5. Зелень петрушки промыть и обсушить. Мелко порубить.

Шаг 6

6. Слейте или зачерпните половником рыбного бульона из мультиварки. Нужно около одного стакана.

Шаг 7

7. Хорошо смешать бульон с измельченными яйцами, петрушкой, растопленным сливочным маслом и соком лимона.

Шаг 8

8. Залить получившимся соусом рыбу в мультиварке. Выставить режим "Выпечка", и поставить таймер на 20 минут.

Шаг 9

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *