Как приготовить лосось в духовке

2017-01-18
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как приготовить лосось в духовке

Атлантический лосось, дальневосточный лосось и даже чилийский лосось имеют общие кулинарные свойства. У этих рыб слегка суховатое мясо (после горячего приготовления) красного цвета. Лучший способ приготовления любого лосося – это его засол. Но как приготовить лосось в духовке? Применяя кулинарные изыски и приемы, можно приготовить лосося и в овощной запеканке в духовке. При соблюдении определенных условий, даже лососевый фарш будет идеально сочным и вкусным. Нас выручает обычная картошка. Натертый картофель прекрасно держит форму в запеканках, благодаря находящемуся в нем крахмалу. Это освобождает кулинаров от добавления муки, которая увеличивает калорийность блюд. Такая запеканка может быть сделана с рыбным или мясным фаршем, а так же с грибами. Общие принципы приготовления этих блюд одинаковы.

Ингредиенты
  • лосось дальневосточный, горбуша – 500 гр.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • картофель средний – 3 шт.
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • приправа «хмели-сунели» – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Лучший способ приготовления любого лосося – это его засол. Но как приготовить лосось в духовке? Применяя кулинарные изыски и приемы, можно приготовить лосося в…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как приготовить лосось в духовке. Для начала нужно довести рыбу до талого состояния. Это нужно делать не торопясь. У рыбины нужно отрезать голову и хвостовую часть – это нормальные запчасти для приготовления ухи. Тушку нужно промыть изнутри и снаружи.

Сейчас мы узнаем как приготовить лосось в духовке. Для начала нужно довести рыбу до талого состояния. Это нужно делать не торопясь. У рыбины нужно отрезать голову и хвостовую часть – это нормальные запчасти для приготовления ухи. Тушку нужно промыть изнутри и снаружи.

Шаг 2

Рассекаем тушку вдоль и удаляем хребет с реберными косточками. Отсекаем все части, где есть кости – прежде всего, плавнички. Эта работа кажется трудной, только на первый взгляд. Сноровка приходит очень быстро.

Рассекаем тушку вдоль и удаляем хребет с реберными косточками. Отсекаем все части, где есть кости – прежде всего, плавнички. Эта работа кажется трудной, только на первый взгляд. Сноровка приходит очень быстро.

Шаг 3

Отделяем мясо лосося от кожицы, с помощью острого тонкого ножа. Мы получаем полоски рыбного филе. У такой рыбы не бывает отходов, все, что не идет на фарш, используется позднее, при варке рыбного бульона.

Отделяем мясо лосося от кожицы, с помощью острого тонкого ножа. Мы получаем полоски рыбного филе. У такой рыбы не бывает отходов, все, что не идет на фарш, используется позднее, при варке рыбного бульона.

Шаг 4

Используя мясорубку, блендер или просто большой тяжелый нож, нужно измельчить рыбное филе в некое подобие фарша. Попробуем это сделать большим кухонным ножом.

Используя мясорубку, блендер или просто большой тяжелый нож, нужно измельчить рыбное филе в некое подобие фарша. Попробуем это сделать большим кухонным ножом.

Шаг 5

Отложим лососевый фарш и займемся овощами. Промоем и почистим картофель, морковь и лук.

Отложим лососевый фарш и займемся овощами. Промоем и почистим картофель, морковь и лук.

Шаг 6

Возьмем сковородку или форму для запеканки. Это может быть и проверенная в боях глубокая сковорода-сотейник без ручки. Натираем половину картофеля и укладываем первый слой на сковородку. Добавляем растительное масло.

Возьмем сковородку или форму для запеканки. Это может быть и проверенная в боях глубокая сковорода-сотейник без ручки. Натираем половину картофеля и укладываем первый слой на сковородку. Добавляем растительное масло.

[reclam1]
Шаг 7

Нарежем большую луковицу полукольцами. Выкладываем часть лука поверх картофеля и посыпаем его приправой и солью. Используем половину лука для второго слоя будущей запеканки из лосося в духовке.

Нарежем большую луковицу полукольцами. Выкладываем часть лука поверх картофеля и посыпаем его приправой и солью. Используем половину лука для второго слоя будущей запеканки из лосося в духовке.

Шаг 8

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем яркий морковный слой поверх слоя лука с приправами.

Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем яркий морковный слой поверх слоя лука с приправами.

Шаг 9

Возвращаемся к фаршу. Мокрой рукой берем фарш и выкладываем его равномерно поверх моркови, формируя рыбный слой. Выравниваем его поверхность.

Возвращаемся к фаршу. Мокрой рукой берем фарш и выкладываем его равномерно поверх моркови, формируя рыбный слой. Выравниваем его поверхность.

Шаг 10

Добавляем на лососевый фарш соль и черный молотый перец.

Добавляем на лососевый фарш соль и черный молотый перец.

Шаг 11

Натираем на терке оставшийся картофель и перемешиваем его с оставшимся нарезанным луком. Выкладываем верхний слой на сковородку-форму. Взбиваем два куриных яйца и равномерно заливаем всю поверхность картофельного слоя. Можно добавить немного растительного масла. Посыпаем сверху молотым черным перцем и солью. Загружаем форму в духовой шкаф при температуре 200 градусов, на 35 минут.

Натираем на терке оставшийся картофель и перемешиваем его с оставшимся нарезанным луком. Выкладываем верхний слой на сковородку-форму. Взбиваем два куриных яйца и равномерно заливаем всю поверхность картофельного слоя. Можно добавить немного растительного масла. Посыпаем сверху молотым черным перцем и солью. Загружаем форму в духовой шкаф при температуре 200 градусов, на 35 минут.

Шаг 12

Лосось в духовке готов. Вынимаем форму с рыбной запеканкой и даем блюду немного остыть.

Лосось в духовке готов. Вынимаем форму с рыбной запеканкой и даем блюду немного остыть.

Шаг 13

Выкладываем куски запеченного лосося в духовке на большие тарелки и подаем на стол.

Выкладываем куски запеченного лосося в духовке на большие тарелки и подаем на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *