Как приготовить лосось в духовке

2017-01-18
Как приготовить лосось в духовке

    Атлантический лосось, дальневосточный лосось и даже чилийский лосось имеют общие кулинарные свойства. У этих рыб слегка суховатое мясо (после горячего приготовления) красного цвета. Лучший способ приготовления любого лосося – это его засол. Но как приготовить лосось в духовке? Применяя кулинарные изыски и приемы, можно приготовить лосося и в овощной запеканке в духовке. При соблюдении определенных условий, даже лососевый фарш будет идеально сочным и вкусным. Нас выручает обычная картошка. Натертый картофель прекрасно держит форму в запеканках, благодаря находящемуся в нем крахмалу. Это освобождает кулинаров от добавления муки, которая увеличивает калорийность блюд. Такая запеканка может быть сделана с рыбным или мясным фаршем, а так же с грибами. Общие принципы приготовления этих блюд одинаковы.

    Ингредиенты

    • лосось дальневосточный, горбуша – 500 гр.
    • морковь средняя — 1 шт.
    • лук репчатый, крупный — 1 шт.
    • картофель средний – 3 шт.
    • яйцо куриное сырое – 2 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • приправа «хмели-сунели» – 1 ст. л.
    • перец черный молотый – на кончике ножа
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как приготовить лосось в духовке. Для начала нужно довести рыбу до талого состояния. Это нужно делать не торопясь. У рыбины нужно отрезать голову и хвостовую часть – это нормальные запчасти для приготовления ухи. Тушку нужно промыть изнутри и снаружи.

    Шаг 2

    Рассекаем тушку вдоль и удаляем хребет с реберными косточками. Отсекаем все части, где есть кости – прежде всего, плавнички. Эта работа кажется трудной, только на первый взгляд. Сноровка приходит очень быстро.

    Шаг 3

    Отделяем мясо лосося от кожицы, с помощью острого тонкого ножа. Мы получаем полоски рыбного филе. У такой рыбы не бывает отходов, все, что не идет на фарш, используется позднее, при варке рыбного бульона.

    Шаг 4

    Используя мясорубку, блендер или просто большой тяжелый нож, нужно измельчить рыбное филе в некое подобие фарша. Попробуем это сделать большим кухонным ножом.

    Шаг 5

    Отложим лососевый фарш и займемся овощами. Промоем и почистим картофель, морковь и лук.

    Шаг 6

    Возьмем сковородку или форму для запеканки. Это может быть и проверенная в боях глубокая сковорода-сотейник без ручки. Натираем половину картофеля и укладываем первый слой на сковородку. Добавляем растительное масло.

    Шаг 7

    Нарежем большую луковицу полукольцами. Выкладываем часть лука поверх картофеля и посыпаем его приправой и солью. Используем половину лука для второго слоя будущей запеканки из лосося в духовке.

    Шаг 8

    Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем яркий морковный слой поверх слоя лука с приправами.

    Шаг 9

    Возвращаемся к фаршу. Мокрой рукой берем фарш и выкладываем его равномерно поверх моркови, формируя рыбный слой. Выравниваем его поверхность.

    Шаг 10

    Добавляем на лососевый фарш соль и черный молотый перец.

    Шаг 11

    Натираем на терке оставшийся картофель и перемешиваем его с оставшимся нарезанным луком. Выкладываем верхний слой на сковородку-форму. Взбиваем два куриных яйца и равномерно заливаем всю поверхность картофельного слоя. Можно добавить немного растительного масла. Посыпаем сверху молотым черным перцем и солью. Загружаем форму в духовой шкаф при температуре 200 градусов, на 35 минут.

    Шаг 12

    Лосось в духовке готов. Вынимаем форму с рыбной запеканкой и даем блюду немного остыть.

    Шаг 13

    Выкладываем куски запеченного лосося в духовке на большие тарелки и подаем на стол.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика