Казалось бы, что только недавно ароматные масла вошли в моду. Но, на самом деле, ещё в древности масла использовали для приготовления пищи. Тогда ещё не было такого разнообразия масел.
Что такое ароматные масла?
Ароматное масло – это масло приготовленное на основе любого доступного масла с добавлением специй, приправ и трав. А именно: масло-основа подогревается, потом ее заправляют и настаивают. Ароматные масла отличный способ разнообразить меню.
Какими бывают ароматные масла?
Они бывают разными: с белыми грибами или розмарином, с лимоном или чили, с трюфелями и так далее. Но чаще всего предпочтение отдается маслу с лимоном или чили. Важно так же отметить, что хранить ароматные масла лучше всего в холодильнике.
Можно ли использовать ароматные масла для салатов или для заправок?
Ароматные масла можно, и даже нужно использовать! Ароматные масла оживляют и раскрывают вкус любого блюда. Они идеальны в качестве заправок для салатов. Ароматные масла можно добавлять в супы. Так же они отлично сочетаются с пастой, пиццей и многими другими блюдами. Более того, ароматные масла можно использовать для мяса, маринада или барбекю.
Хозяйке на заметку: Если вы хотите придать изысканный вкус своим блюдам, научитесь использовать ароматные масла. Так, например, если вы хотите придать изысканный вкус рыбе или овощам, добавьте несколько капель ароматного масла с чили или лимоном.
Что можно приготовить на основе ароматного масла?
Обычно масла используются в качестве заправки, приправы, маринада или соуса. А о том , что на их основе можно приготовить множество замечательных блюд мало кто знает. Так что же приготовить ? Как же использовать ароматные масла? Куда применить?
- Обычной жареной рыбе можно придать такой изысканный вкус! Для этого, мелко порежьте каперсы, эстрагон и укроп, добавьте майонеза и лимонного масла. Хорошо перемешайте.
- Если у Вас осталось немного масла с чили, то добавьте его в очищенные креветки и полейте все лимонным соком. Запекайте это блюдо в разогретой духовке менее десяти минут.
- Смазанный ароматным маслом с базиликом кусочек итальянского хлеба чиабатта - это просто и невероятно вкусно.
- Обычную картошку в мундире можно разнообразить лимонным маслом. Только не забудьте добавить чеснок и тимьян.
- Ещё одно очень вкусное и сытное блюдо. Пожарьте картошку с яйцами и добавьте масло чили. Это блюдо отлично сочетается с салатом или беконом.
- Обжарьте черствый хлеб в масле с чили или базиликом. Вот и готовы вкуснейшие сухарики для бульона или супа!
- Для приготовления вкусного и полезного блюда, приготовьте сыр, чеснок, чили и петрушку. Сыр и чеснок порежьте на кусочки, добавьте немного чили и порезанную петрушку. Залейте все лимонным маслом и оставьте мариноваться на сутки.
- В консервированные перцы можно добавить немного масла с чили или базиликом. Только не забудьте перед этим слить сок. Получится отличный соус!
- Ароматные масла прекрасное дополнение к любой рыбе. Рыбу посолите, поперчите и сбрызните ароматным маслом. Заверните рыбу в фольгу и запекайте её в духовке. Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете использовать любую рыбу и сочетать ее с любым ароматным маслом. Фантазируйте!
И это только малая часть рецептов с использованием ароматных масел. Существует очень много легких и интересных рецептов. Но, самый лучший рецепт – это тот, который придумаете Вы! Экспериментируйте, проявляйте фантазию, а ароматные масла очень вам в этом помогут.