Закуска: морская рыба в горшочке

2015-08-05

Рыба, как известно, богата своими полезными свойствами, особенно фосфором. В особенности минтай – это источник йода и белка, который очень хорошо усваивается организмом. Рыбу можно приготовить разными способами запекать, варить, тушить, жарить. Минтай, приготовленный в духовке, имеет очень нежный и по-настоящему изысканный вкус. Приготовить такое вкусное блюдо очень легко и просто в домашних условиях.

Ингредиенты
  • 500 гр. филе минтая или хека
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. помидоров
  • 200 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 5-6 шт. яиц
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • зелень укропа
  • соль, перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Свежезамороженную рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2

no image

1. Морскую рыбу очистить от острых плавников.

Шаг 3

no image

2. Затем варить 5-10 минут в подсоленной воде.

Шаг 4

no image

3. Вынуть и охладить рыбу, отделить филе от кости и мякоть поломать кусочками.

Шаг 5

no image

4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и все прожарить.

Шаг 6

no image

5. Отварить 5-6 шт. яиц. Нарезать их кубиками или потереть на крупной терке.

Шаг 7

no image

6. Керамические горшки смазать майонезом(30 - 40 % жирности) внутри и складывать в него слои в следующем порядке: отварное филе рыбы, жаренный лук, шар помидор нарезанных кольцами, тертые яйца, сверху добавь твердый тертый сыр, заранее смешанный с измельченными грецкими орехами.

Шаг 8

no image

7. Добавить измельченную зелень и смазать все майонезом. Между слоями немного солить и по вкусовым предпочтениям добавлять другие специи.

Шаг 9

no image

8. Выпекать в духовке до розовой корочки на небольшом огне. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

Шаг 10

no image

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *