Закуска: морская рыба в горшочке
2015-08-05- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Рыба, как известно, богата своими полезными свойствами, особенно фосфором. В особенности минтай – это источник йода и белка, который очень хорошо усваивается организмом. Рыбу можно приготовить разными способами запекать, варить, тушить, жарить. Минтай, приготовленный в духовке, имеет очень нежный и по-настоящему изысканный вкус. Приготовить такое вкусное блюдо очень легко и просто в домашних условиях.
- 500 гр. филе минтая или хека
- 200 гр. моркови
- 200 гр. помидоров
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- 5-6 шт. яиц
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 2-3 шт. репчатого лука
- зелень укропа
- соль, перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Свежезамороженную рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре.
1. Морскую рыбу очистить от острых плавников.
2. Затем варить 5-10 минут в подсоленной воде.
3. Вынуть и охладить рыбу, отделить филе от кости и мякоть поломать кусочками.
[reclam1]4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и все прожарить.
5. Отварить 5-6 шт. яиц. Нарезать их кубиками или потереть на крупной терке.
6. Керамические горшки смазать майонезом(30 - 40 % жирности) внутри и складывать в него слои в следующем порядке: отварное филе рыбы, жаренный лук, шар помидор нарезанных кольцами, тертые яйца, сверху добавь твердый тертый сыр, заранее смешанный с измельченными грецкими орехами.
7. Добавить измельченную зелень и смазать все майонезом. Между слоями немного солить и по вкусовым предпочтениям добавлять другие специи.
8. Выпекать в духовке до розовой корочки на небольшом огне. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.