Закуска: морская рыба в горшочке

2015-08-05

    Рыба, как известно, богата своими полезными свойствами, особенно фосфором. В особенности минтай – это источник йода и белка, который очень хорошо усваивается организмом. Рыбу можно приготовить разными способами запекать, варить, тушить, жарить. Минтай, приготовленный в духовке, имеет очень нежный и по-настоящему изысканный вкус. Приготовить такое вкусное блюдо очень легко и просто в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе минтая или хека
    • 200 гр. моркови
    • 200 гр. помидоров
    • 200 гр. майонеза
    • 50 гр. твердого сыра
    • 5-6 шт. яиц
    • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • 2-3 шт. репчатого лука
    • зелень укропа
    • соль, перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Свежезамороженную рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре.

    Шаг 2

    1. Морскую рыбу очистить от острых плавников.

    Шаг 3

    2. Затем варить 5-10 минут в подсоленной воде.

    Шаг 4

    3. Вынуть и охладить рыбу, отделить филе от кости и мякоть поломать кусочками.

    Шаг 5

    4. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и все прожарить.

    Шаг 6

    5. Отварить 5-6 шт. яиц. Нарезать их кубиками или потереть на крупной терке.

    Шаг 7

    6. Керамические горшки смазать майонезом(30 - 40 % жирности) внутри и складывать в него слои в следующем порядке: отварное филе рыбы, жаренный лук, шар помидор нарезанных кольцами, тертые яйца, сверху добавь твердый тертый сыр, заранее смешанный с измельченными грецкими орехами.

    Шаг 8

    7. Добавить измельченную зелень и смазать все майонезом. Между слоями немного солить и по вкусовым предпочтениям добавлять другие специи.

    Шаг 9

    8. Выпекать в духовке до розовой корочки на небольшом огне. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.

    Шаг 10

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика