Мясо под ананасом с сыром в духовке

2015-08-26
myaso pod ananasami

В современном мире достаточно много гурманов, способных оценить тонкий и изысканный вкус мяса под ананасами. Мясо запекается под ананасом, что дает ему мягкую сладость, но отлично компенсируется соленым сыром, кислым помидором и острым луком. Такое сочетание продуктов весьма интересно, что и делает блюдо настолько популярным. Кроме того, свинина — мясо сочное и в меру быстрое в приготовлении. Приготовить мясо под ананасом и сырной корочкой сможет даже новичок, поэтому это рецепт стоит того, чтобы удивлять своих близких.

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 200 гр. сыра
  • 1 белый лук
  • 5-6 помидор
  • бальзамический уксус
  • специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо размораживаем, сливаем воду, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем острым ножом на пластины шириной 3 сантиметра. Более тонкие будут рваться, более толстые плохо приготовятся и будут сырыми.

Шаг 2

Бальзамический уксус, соль, перец, специи и немного воды смешиваем в миске. Помещаем туда наше мясо примерно на полчаса. Оно должно промариноваться и стать восхитительно мягким и нежным на вкус.

Шаг 3

Лук чистим, нарезаем кольцами. Помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Естественно, нарезаем тоже кольцами.

Шаг 4

Ананасы изначально берем кольцами, просто вынимаем их на тарелку, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Шаг 5

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем мясо, сверху на мясо укладываем лук. После этого аккуратно помещаем ананас, на который выкладываем помидор. Обильно все посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Шаг 6

Выпекаем мясо под ананасом с сыром в духовке при 200 градусах. Получается вот такая вкуснятина!

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *