Мясо под ананасом с сыром в духовке
2015-08-26- Тип блюда:
- Уровень сложности:
В современном мире достаточно много гурманов, способных оценить тонкий и изысканный вкус мяса под ананасами. Мясо запекается под ананасом, что дает ему мягкую сладость, но отлично компенсируется соленым сыром, кислым помидором и острым луком. Такое сочетание продуктов весьма интересно, что и делает блюдо настолько популярным. Кроме того, свинина - мясо сочное и в меру быстрое в приготовлении. Приготовить мясо под ананасом и сырной корочкой сможет даже новичок, поэтому это рецепт стоит того, чтобы удивлять своих близких.
- 500 гр. свиной вырезки
- 1 б. консервированных ананасов
- 200 гр. сыра
- 1 белый лук
- 5-6 помидор
- бальзамический уксус
- специи
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Мясо размораживаем, сливаем воду, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем острым ножом на пластины шириной 3 сантиметра. Более тонкие будут рваться, более толстые плохо приготовятся и будут сырыми.
Бальзамический уксус, соль, перец, специи и немного воды смешиваем в миске. Помещаем туда наше мясо примерно на полчаса. Оно должно промариноваться и стать восхитительно мягким и нежным на вкус.
[reclam1]Лук чистим, нарезаем кольцами. Помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Естественно, нарезаем тоже кольцами.
Ананасы изначально берем кольцами, просто вынимаем их на тарелку, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем мясо, сверху на мясо укладываем лук. После этого аккуратно помещаем ананас, на который выкладываем помидор. Обильно все посыпаем сыром и отправляем в духовку.
Выпекаем мясо под ананасом с сыром в духовке при 200 градусах. Получается вот такая вкуснятина!