Рыба под шубой - рецепт
2015-07-18- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.
- 1 крупная соленая селедка
- 2 крупных отваренных картошки (примерно 300 г.)
- 2 крупных отваренных морковки (примерно300 г.)
- 1 крупная отваренная свекла (примерно 300 г.)
- 1 крупная луковица (примерно 150 г.)
- 2 яйца
- Майонез
(4.7 / 5)
12 человек оценили рецепт
Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.
Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).
На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.
В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.
[reclam1]Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).
Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).
Яйца потереть на мелкой терке.
Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.