Рыба под шубой - рецепт

2015-07-18
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Рыба под шубой - рецепт

Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.

Ингредиенты
  • 1 крупная соленая селедка
  • 2 крупных отваренных картошки (примерно 300 г.)
  • 2 крупных отваренных морковки (примерно300 г.)
  • 1 крупная отваренная свекла (примерно 300 г.)
  • 1 крупная луковица (примерно 150 г.)
  • 2 яйца
  • Майонез
Средняя оценка этого блюда

(4.7 / 5)

4.7 5 12
Оцените данный рецепт

12 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.

Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.

Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.

Шаг 3

Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).

Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).

Шаг 4

На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.

На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.

Шаг 5

В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.

В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.

[reclam1]
Шаг 6

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).

Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).

Шаг 8

Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.

Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 9

Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).

Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).

Шаг 10

Яйца потереть на мелкой терке.

Яйца потереть на мелкой терке.

Шаг 11

Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.

Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *