Закрытый, вкусный и простой пирог с мясом
2015-09-28- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Очень сытный, вкусный закрытый пирог с мясом. Весь секрет его приготовления в тесте, это займет время, но результат будет стоит потраченных усилий.
- 300 гр. мяса любого
- 200 гр. моркови свежей
- 100 гр. белого репчатого лука
- 1 шт. красного болгарского перца
- 400 гр. муки пшеничной
- 1 пакетик сухих дрожжей
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1 куриное яйцо
- 200 гр. сливочного масла
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Самое главное для закрытого пирога с мясом приготовить тесто. Муку несколько раз просеять, чтобы не было комочков, масло растопить на маленьком огне и слегка остудить, примерно 20 грамм оставить на смазывание формы для выпекания. Разбить яйцо в отдельную емкость, добавить немного воды, перемешать, подогреть на водяной бане, добавить сахар и половину пакетика дрожжей. Перемешать и оставить на пять минут,чтобы дрожжи полностью растворились.
[reclam1]Добавить в воду муки и замесить крутое, но эластичное тесто, смазать его растительным маслом и оставить на столе, чтобы поднималось. Секрет теста не в приготовлении, а в том, сколько раз оно поднимется. Если не меньше пяти, то готовый пирог хорошо поднимется. Очень важно смотреть, чтобы оно не убежало, иначе вкус уже поменяется.
Мясо для нашего простого пирога с мясом нарезать мелкими кусочками. Если времени нет, то просто прокрутить через мясорубку один раз. Морковь почистить, натереть на терке, лук мелко нарезать, поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки и мягкости овощей.
Смазать форму сливочным маслом, выложить половину теста на поверхность, распределить так, чтобы и бортики были захвачены, добавить начинку. Вторую половину теста раскатать по размеру формы и покрыть пирог, края обязательно защипнуть. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог запекаться до полной готовности. После же, можно подавать к столу вкусный и простой мясной пирог. Приятного аппетита!