Ромштекс из свинины

2017-02-28
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Ромштекс из свинины
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Как приготовить ромштекс из свинины? Ромштекс – это плоский кусок мяса, который можно отбить, а затем натереть специями, пряностями и солью. Через некоторое время (обычно 20 – 30 минут), начинаем приготовление ромштекса из свинины, путем обмакивания куска свиного мяса во взбитые яйца, а затем, в панировочную смесь. Такая процедура с мясом проводится 2-3 раза. После этого производится немедленное обжаривание на разогретом масле. Это позволяет получать на выходе сочное мясо в поджаристой корочке. Нужно отличать обмакивание мяса или рыбы в кляр, от обмакивания в яичную смесь с последующей панировкой.

Ингредиенты
  • свинина, мякоть – 500 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сухарь панировочный – 0.5 стакана
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4 / 5)

4 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа:
Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.

Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа: Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.

Шаг 2

Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.

Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.

Шаг 3

Подготовим «макало». Разобьем 2 сырых куриных яйца в глубокую миску, добавим немного соли и приправу хмели-сунели. С помощью обычной вилки нужно хорошо взбить эту смесь.

Подготовим «макало». Разобьем 2 сырых куриных яйца в глубокую миску, добавим немного соли и приправу хмели-сунели. С помощью обычной вилки нужно хорошо взбить эту смесь.

[reclam1]
Шаг 4

Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.

Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.

Шаг 5

Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.

Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.

Шаг 6

Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.

Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.

Шаг 7

Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.

Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.

Шаг 8

Ромштекс из свинины готов. На гарнир можно подать отваренный картофель, который слегка обжарен с луком и морковью. Гарнир украшаем зеленым укропом. Ромштексы имеют свою вкусную и ароматную оболочку, которая содержит хмели-сунели. Применение дополнительных соусов не оправдано.

Ромштекс из свинины готов. На гарнир можно подать отваренный картофель, который слегка обжарен с луком и морковью. Гарнир украшаем зеленым укропом. Ромштексы имеют свою вкусную и ароматную оболочку, которая содержит хмели-сунели. Применение дополнительных соусов не оправдано.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда,
Ингредиенты: Свинина, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *