Ромштекс из свинины
2017-02-28- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Как приготовить ромштекс из свинины? Ромштекс – это плоский кусок мяса, который можно отбить, а затем натереть специями, пряностями и солью. Через некоторое время (обычно 20 – 30 минут), начинаем приготовление ромштекса из свинины, путем обмакивания куска свиного мяса во взбитые яйца, а затем, в панировочную смесь. Такая процедура с мясом проводится 2-3 раза. После этого производится немедленное обжаривание на разогретом масле. Это позволяет получать на выходе сочное мясо в поджаристой корочке. Нужно отличать обмакивание мяса или рыбы в кляр, от обмакивания в яичную смесь с последующей панировкой.
- свинина, мякоть – 500 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.
- приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
- красный молотый перец – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
- сухарь панировочный – 0.5 стакана
- соль – по вкусу
(4 / 5)
3 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа: Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.
Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.
Подготовим «макало». Разобьем 2 сырых куриных яйца в глубокую миску, добавим немного соли и приправу хмели-сунели. С помощью обычной вилки нужно хорошо взбить эту смесь.
[reclam1]Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.
Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.
Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.
Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.
Ромштекс из свинины готов. На гарнир можно подать отваренный картофель, который слегка обжарен с луком и морковью. Гарнир украшаем зеленым укропом. Ромштексы имеют свою вкусную и ароматную оболочку, которая содержит хмели-сунели. Применение дополнительных соусов не оправдано.