Как приготовить бефстроганов из свинины
2017-01-22- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Как приготовить бефстроганов из свинины? Бефстроганов классический готовится из говядины, это понятно даже из названия блюда, которое имеет, в том числе, и русские исторические корни. Биф (беф) – это говядина, ну а Строганов – это фамилия графа. С происхождением названия этого блюда связана масса небылиц. Трудно судить, но правдивым кажется версия о бесплатных обедах для студентов и молодежи. Мелкая нарезка мяса позволяла делать (выдавать на стол) примерно одинаковые порции. Никто не в обиде. Постепенно бефстроганов видоизменялся, его стали готовить из печени, свинины и птицы. Но главное отличие от французских подобных блюд осталось. Это сметанный соус, который готовится вместе с мясом и называется по-русски «подливой». Так были нарушены каноны французской кухни, которая боготворит соусы и твердо стоит на их отдельном приготовлении. Помимо сметаны, через многие годы, в подливе появилась томатная паста или свежие томаты. Бефстроганов немного «покраснел». Сейчас популярны оба варианта, с томатом и без него.
- мякоть свинины – 500 гр.
- лук репчатый, головка — 1 шт.
- помидор крупный – 0.5 шт.
- сметана – 4 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- картофель отварной на гарнир – 500 гр.
- укроп свежий 30 гр.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль по вкусу
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как приготовить бефстроганов из свинины: Приготовим мякоть свинины, мясо необходимо промыть, освободить от пленок, жил и больших проявлений сала. Промоем и почистим большую луковицу и крупный помидор.
Мясо необходимо измельчить. Нарезка мяса для бефстроганова имеет одну особенность. Если для гуляша требуются кусочки мяса близкие по форме к кубикам, то для бефстроганова нужна более вытянутая нарезка мяса. Если получится часть кубиков, унывать не нужно. Никто ваш бефстроганов гуляшом не назовет, так как гуляш – это суп.
Нагреем на глубокой сковородке растительное масло и зарядим туда кусочки нарезанной свинины для обжарки. Процесс производится на среднем огне. Общее время обжарки и тушения свинины 40-45 минут.
Порежем очищенный лук на полукольца и сделаем еще 3-4 разреза поперек. Сильно мелко крошить лук нет необходимости.
Добавляем в свиную поджарку лук и перемешиваем содержимое сковородки. Продолжаем обжаривать свинину с луком на малом огне.
[reclam1]Порежем половину большого помидора на небольшие дольки.
Когда лук немного обжарится, добавляем к нему нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим на среднем огне. Только теперь, можно добавить соль по вкусу.
Куски помидора постепенно отдают сок и вся масса, находящаяся на сковороде, начинает густеть. Главное – не дать подгореть нашему блюду.
Как только тушение нажинает переходить в жарение, пора немедленно добавлять главный компонент подливки (соуса) – сметану.
Добавляем в сковородку с бефстрогановом из свинины сметану, хмели-сунели и черный молотый перец. Все компоненты теперь можно перемешать, убавить огонь до минимума и потушить бефстроганов минуты 3-4.
Классика гарнира для этого блюда – это жареный картофель фри. Практика показала, что отварной картофель ничем не хуже. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим немного соли и половинки очищенного картофеля и отварим его. Отваренный картофель готов. Сливаем воду и добавляем укроп.
Бефстроганов из свинины готов. Посыпаем его нарезкой свежего укропа и убираем с огня. Выкладываем на плоские тарелки сначала картофель, затем кусочки мяса с подливом и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда.