Как приготовить бефстроганов из свинины

2017-01-22
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  
Как приготовить бефстроганов из свинины



    Как приготовить бефстроганов из свинины? Бефстроганов классический готовится из говядины, это понятно даже из названия блюда, которое имеет, в том числе, и русские исторические корни. Биф (беф) – это говядина, ну а Строганов – это фамилия графа. С происхождением названия этого блюда связана масса небылиц. Трудно судить, но правдивым кажется версия о бесплатных обедах для студентов и молодежи. Мелкая нарезка мяса позволяла делать (выдавать на стол) примерно одинаковые порции. Никто не в обиде. Постепенно бефстроганов видоизменялся, его стали готовить из печени, свинины и птицы. Но главное отличие от французских подобных блюд осталось. Это сметанный соус, который готовится вместе с мясом и называется по-русски «подливой». Так были нарушены каноны французской кухни, которая боготворит соусы и твердо стоит на их отдельном приготовлении. Помимо сметаны, через многие годы, в подливе появилась томатная паста или свежие томаты. Бефстроганов немного «покраснел». Сейчас популярны оба варианта, с томатом и без него.

    Ингредиенты
    • мякоть свинины – 500 гр.
    • лук репчатый, головка — 1 шт.
    • помидор крупный – 0.5 шт.
    • сметана – 4 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • картофель отварной на гарнир – 500 гр.
    • укроп свежий 30 гр.
    • хмели-сунели – 1 ч. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (3 / 5)

    3 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Как приготовить бефстроганов из свинины? Бефстроганов классический готовится из говядины, это понятно даже из названия блюда, которое имеет, в том числе и…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Сейчас мы узнаем как приготовить бефстроганов из свинины: Приготовим мякоть свинины, мясо необходимо промыть, освободить от пленок, жил и больших проявлений сала. Промоем и почистим большую луковицу и крупный помидор.

    Сейчас мы узнаем как приготовить бефстроганов из свинины: Приготовим мякоть свинины, мясо необходимо промыть, освободить от пленок, жил и больших проявлений сала. Промоем и почистим большую луковицу и крупный помидор.

    Шаг 2

    Мясо необходимо измельчить. Нарезка мяса для бефстроганова имеет одну особенность. Если для гуляша требуются кусочки мяса близкие по форме к кубикам, то для бефстроганова нужна более вытянутая нарезка мяса. Если получится часть кубиков, унывать не нужно. Никто ваш бефстроганов гуляшом не назовет, так как гуляш – это суп.

    Мясо необходимо измельчить. Нарезка мяса для бефстроганова имеет одну особенность. Если для гуляша требуются кусочки мяса близкие по форме к кубикам, то для бефстроганова нужна более вытянутая нарезка мяса. Если получится часть кубиков, унывать не нужно. Никто ваш бефстроганов гуляшом не назовет, так как гуляш – это суп.

    Шаг 3

    Нагреем на глубокой сковородке растительное масло и зарядим туда кусочки нарезанной свинины для обжарки. Процесс производится на среднем огне. Общее время обжарки и тушения свинины 40-45 минут.

    Нагреем на глубокой сковородке растительное масло и зарядим туда кусочки нарезанной свинины для обжарки. Процесс производится на среднем огне. Общее время обжарки и тушения свинины 40-45 минут.

    Шаг 4

    Порежем очищенный лук на полукольца и сделаем еще 3-4 разреза поперек. Сильно мелко крошить лук нет необходимости.

    Порежем очищенный лук на полукольца и сделаем еще 3-4 разреза поперек. Сильно мелко крошить лук нет необходимости.

    Шаг 5

    Добавляем в свиную поджарку лук и перемешиваем содержимое сковородки. Продолжаем обжаривать свинину с луком на малом огне.

    Добавляем в свиную поджарку лук и перемешиваем содержимое сковородки. Продолжаем обжаривать свинину с луком на малом огне.




    Шаг 6

    Порежем половину большого помидора на небольшие дольки.

    Порежем половину большого помидора на небольшие дольки.

    Шаг 7

    Когда лук немного обжарится, добавляем к нему нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим на среднем огне. Только теперь, можно добавить соль по вкусу.

    Когда лук немного обжарится, добавляем к нему нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим на среднем огне. Только теперь, можно добавить соль по вкусу.

    Шаг 8

    Куски помидора постепенно отдают сок и вся масса, находящаяся на сковороде, начинает густеть. Главное – не дать подгореть нашему блюду.

    Куски помидора постепенно отдают сок и вся масса, находящаяся на сковороде, начинает густеть. Главное – не дать подгореть нашему блюду.

    Шаг 9

    Как только тушение нажинает переходить в жарение, пора немедленно добавлять главный компонент подливки (соуса) – сметану.

    Как только тушение нажинает переходить в жарение, пора немедленно добавлять главный компонент подливки (соуса) – сметану.

    Шаг 10

    Добавляем в сковородку с бефстрогановом из свинины сметану, хмели-сунели и черный молотый перец. Все компоненты теперь можно перемешать, убавить огонь до минимума и потушить бефстроганов минуты 3-4.

    Добавляем в сковородку с бефстрогановом из свинины сметану, хмели-сунели и черный молотый перец. Все компоненты теперь можно перемешать, убавить огонь до минимума и потушить бефстроганов минуты 3-4.

    Шаг 11

    Классика гарнира для этого блюда – это жареный картофель фри. Практика показала, что отварной картофель ничем не хуже. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим немного соли и половинки очищенного картофеля и отварим его. Отваренный картофель готов. Сливаем воду и добавляем укроп.

    Классика гарнира для этого блюда – это жареный картофель фри. Практика показала, что отварной картофель ничем не хуже. Поставим на огонь кастрюлю с водой, добавим немного соли и половинки очищенного картофеля и отварим его. Отваренный картофель готов. Сливаем воду и добавляем укроп.

    Шаг 12

    Бефстроганов из свинины готов. Посыпаем его нарезкой свежего укропа и убираем с огня. Выкладываем на плоские тарелки сначала картофель, затем кусочки мяса с подливом и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда.

    Бефстроганов из свинины готов. Посыпаем его нарезкой свежего укропа и убираем с огня. Выкладываем на плоские тарелки сначала картофель, затем кусочки мяса с подливом и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Как приготовить бефстроганов из свинины", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *