Вкусные макаронные гнездочки
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Это очень вкусно и полезно! Морепродукты, в сочетании с макаронками, понравятся всем, без исключения!
- 250 г. морепродуктов (замороженных)
- 200 г. макаронных гнездышек
- 2-3 шт. помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 шт. острого перца
- растительное масло
- зелень
- уксус
- сахар
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Зелень хорошо промыть и мелко измельчить.
2. Чеснок натереть на терке.
3. Взять острый перец и нарезать на небольшие кусочки.
4. Все эти вкусности положить на сковороду, политую растительным маслом. Жарить около 2 минут, постоянно помешивая.
5. Помыть помидоры, убрать все лишнее, почистить от кожуры.
6. Добавить в сковороду, тушить около 3 минут. Надо добиться такого эффекта, чтобы вся масса была густой.
7. Влить немного томатной пасты и все хорошо перемешать. Положить морепродукты, предварительно их не размораживать. Иначе они раскиснут.
[reclam1]8. Продолжать готовку еще около 5 минут, добавит сахар, соль и уксус. Можно покрошить любые приправы и зелень.
9. Выключить огонь, накрыть крышкой. Пусть пропитаются еще некоторое время.
10. Приготовить гнездышки из макарон, либо какое-нибудь макаронное изделие.
11. Теперь аккуратно вынуть из кастрюли, стараясь не повредить продукт. Следует заметить, что тут главное, это не переварить, тогда блюдо получится очень неприятным по консистенции.
12. Надо сделать так, чтобы вода полностью стекла и только тогда положить макарошки на тарелку.
13. Теперь внутрь залить соус из морепродуктов.
14. По необходимости можно добавить овощную заправку из болгарского перца, помидоров и огурцов. Получится очень вкусно и полезно!