Острый суп с морепродуктами

2015-08-02

Суп очень ароматный и пряный. Если хочется удивить своих близких, такой супчик – самое верное средство. Для более насыщенного вкуса кальмары и креветки рекомендуется слегка обжарить в сотейнике. Но сильно долго обрабатывать морепродукты нельзя, теряют полезные микроэлементы.

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенного кальмара
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. мидий
  • 1,5 л. рыбного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 3 больших помидора
  • 1 лимон
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок кинзы
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 часть стручка перца чили
  • соль по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сладкие перцы очистить, удалить семечки и нарезать полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Репчатый лук крупно нарезать. Чеснок продавить. Сельдерей нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить.

Шаг 2

В большой казане нагреть растительное масло и обжарить лук-порей и репчатый лук минут 5, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Добавить в казан сельдерей, чили и сладкий перцы, чеснок, и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Влить в казан бульон, добавить специи. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обеих половинок прямо в казан.

Шаг 5

Довести бульон до кипения, и уменьшить огонь. Варить овощи около 10 минут.



Шаг 6

Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать кубиками.

Шаг 7

Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Шаг 8

Очистить креветки, т.е. удалить панцирь и кишечную вену.

Шаг 9

Нарезать полукольцами кальмара.

Шаг 10

Добавить в бульон мидии (с раковинами), кальмара, креветки, помидоры и зелень. Варить еще около 5 минут.

Шаг 11

Подавая на стол, можно украсить мелко нарубленной петрушкой или кружочками лимона.

Категория рецепта: Рыбные супы,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *