Острый суп с морепродуктами
2015-08-02- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности:
Суп очень ароматный и пряный. Если хочется удивить своих близких, такой супчик – самое верное средство. Для более насыщенного вкуса кальмары и креветки рекомендуется слегка обжарить в сотейнике. Но сильно долго обрабатывать морепродукты нельзя, теряют полезные микроэлементы.
- 300 гр. очищенного кальмара
- 300 гр. креветок
- 300 гр. мидий
- 1,5 л. рыбного бульона
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца
- 3 больших помидора
- 1 лимон
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 1 пучок кинзы
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 часть стручка перца чили
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сладкие перцы очистить, удалить семечки и нарезать полукольцами. Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Репчатый лук крупно нарезать. Чеснок продавить. Сельдерей нарезать ломтиками. Перец чили мелко порубить.
В большой казане нагреть растительное масло и обжарить лук-порей и репчатый лук минут 5, пока они не станут мягкими.
Добавить в казан сельдерей, чили и сладкий перцы, чеснок, и обжаривать еще 3-4 минуты.
Влить в казан бульон, добавить специи. Лимон разрезать пополам и выдавить сок из обеих половинок прямо в казан.
Довести бульон до кипения, и уменьшить огонь. Варить овощи около 10 минут.
[reclam1]Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать кубиками.
Зелень вымыть, просушить и измельчить.
Очистить креветки, т.е. удалить панцирь и кишечную вену.
Нарезать полукольцами кальмара.
Добавить в бульон мидии (с раковинами), кальмара, креветки, помидоры и зелень. Варить еще около 5 минут.
Подавая на стол, можно украсить мелко нарубленной петрушкой или кружочками лимона.