Шашлык из креветок
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отличная закуска к пиву, кроме того это блюдо можно готовить не только дома в духовке, но и на улице на настоящем мангале, получается очень вкусно!
- 760 гр. креветок очищенных
- 2 зубчика чеснока
- 70 гр. лимона
- немного сливочного масла
- немного оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 50 мл. сметаны
- 30 мл. сливок 20%
- любая зелень по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Чеснок натереть на мелкой терке. В сковородку налить немного оливкового масла и отправить чеснок жариться. Если креветки покупаются неочищенные, то нужно посмотреть, чтобы после очистки они весили не меньше 760 грамм, если все же вышло меньше, то нужно количество ингредиентов слегка уменьшить. Когда чеснок немного поджарился, добавить у нему очищенные и промытые креветки, но предварительно нужно слить жидкость, жарить до полной готовности.
2. В чаше миксера смешать сметану и сливки, взбивать в течение минусы. В это время нарубить зелень или измельчить ее блендером и отправить к сметане, добавить соли и черного молотого перца, взбивать еще примерно минуту или две.
[reclam1]3. Лимон разрезать пополам и выжать сок, отделить мякоть от кожи и нарезать ее мелкими кусочками, отправить вместе с соком в сковородку, закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты.
4. Сливочное масло заранее выложить из холодильника на стол, чтобы оно стало чуть мягче, после чего переложить его к сметане и перемешать до однородной консистенции, добавить к креветкам и помешать еще раз. Поставить духовку на 200 градусов, надеть все креветки на шпажки, противень застелить пергаментом, выложить шашлык и отправить запекаться на 15 минут, подавать горячили или холодными, при желании посыпать зеленью.