Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
2016-12-30- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Израильская медицина занимает передовые позиции в мире. Но в древнем народе, куриный суп с вермишелью справедливо называют «пенициллином» и предпочитают его любым лекарствам. Данный рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой намного проще, готовится быстро и гораздо менее затратный. Он не претендует на гордое имя известного антибиотика, но всегда может согреть во время простуды. В полноценном еврейском курином супе целиком отваривается вся курица, желательно деревенского происхождения. Особый шарм бульону дает применение старых кур-несушек. В нашем рецепте, направленном на уменьшение калорийности готового блюда, курица представлена рядом голых косточек своего опорно-двигатель
- кости, шкурки куриные – 200 гр.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- спагетти «Мальтаглиати» - 100 гр.
- укроп – 30 гр.
- лавровый лист – 3 шт.
- чеснок, зубчики – 4 шт.
- сухая овощная приправа – 0.5 ч.л.
- красный и зеленый острые перцы – в гомеопатических дозах
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: После обрезания куриных окорочков на мясо для рагу или плова, всегда остаются куриные кости и кожа. Это ценный продукт для приготовления бульона. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим соль и поместим в нее различные запчасти куриного организма, непригодные для приготовления вторых блюд. Поставим кастрюлю на огонь и за 40 минут сварим полноценный куриный бульон. После этого нужно вынуть все кости и процедить бульон.
Промоем корнеплоды и почистим картофель, морковь и лук.
Готовой вермишели не оказалось под рукой. Ничего страшного, берем спагетти и аккуратно ломаем их не кусочки длиной 2-3 см. У нас получилась полноценная вермишель высшего качества. Опускаем вермишель в куриный бульон, перемешаем его, и варим суп на малом огне.
[reclam1]Начинаем эпопею по нарезке всех компонентов куриного супа с вермишелью. Картофель режем на небольшие кубики, а лук и морковь на мелкие дольки. В данном рецепте мы не будем делать заправку, и обжаривать лук с морковью. Поместим всю нашу нарезку в кастрюлю с куриным супом. Варим суп на слабом огне до полной готовности картофеля и моркови. На это уйдет 15- 20 минут. Добавляем сухую овощную приправу, немного нарезанного острого зеленого и красного перца и проверяем суп на соль. Досаливаем его, если это необходимо.
Мелко нарежем укроп, а лавровые листы добавим в куриный суп с вермишелью.
Нарежем на мелкие кусочки или раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим их вместе с укропом в наш куриный суп с вермишелью.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в глубокие тарелки и наносим удар по простудным заболеваниям.