Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

2016-12-30
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой



    Израильская медицина занимает передовые позиции в мире. Но в древнем народе, куриный суп с вермишелью справедливо называют «пенициллином» и предпочитают его любым лекарствам. Данный рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой намного проще, готовится быстро и гораздо менее затратный. Он не претендует на гордое имя известного антибиотика, но всегда может согреть во время простуды. В полноценном еврейском курином супе целиком отваривается вся курица, желательно деревенского происхождения. Особый шарм бульону дает применение старых кур-несушек. В нашем рецепте, направленном на уменьшение калорийности готового блюда, курица представлена рядом голых косточек своего опорно-двигательного аппарата.

    Ингредиенты
    • кости, шкурки куриные – 200 гр.
    • картофель – 3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • спагетти «Мальтаглиати» - 100 гр.
    • укроп – 30 гр.
    • лавровый лист – 3 шт.
    • чеснок, зубчики – 4 шт.
    • сухая овощная приправа – 0.5 ч.л.
    • красный и зеленый острые перцы – в гомеопатических дозах
    • соль – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Данный рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой намного проще, готовится быстро и гораздо менее затратный. В полноценном еврейском курином супе целиком отваривае...
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: После обрезания куриных окорочков на мясо для рагу или плова, всегда остаются куриные кости и кожа. Это ценный продукт для приготовления бульона. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим соль и поместим в нее различные запчасти куриного организма, непригодные для приготовления вторых блюд. Поставим кастрюлю на огонь и за 40 минут сварим полноценный куриный бульон. После этого нужно вынуть все кости и процедить бульон.

    Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой: После обрезания куриных окорочков на мясо для рагу или плова, всегда остаются куриные кости и кожа. Это ценный продукт для приготовления бульона. Нальем в кастрюлю 1.5 литра воды, добавим соль и поместим в нее различные запчасти куриного организма, непригодные для приготовления вторых блюд. Поставим кастрюлю на огонь и за 40 минут сварим полноценный куриный бульон. После этого нужно вынуть все кости и процедить бульон.

    Шаг 2

    Промоем корнеплоды и почистим картофель, морковь и лук.

    Промоем корнеплоды и почистим картофель, морковь и лук.

    Шаг 3

    Готовой вермишели не оказалось под рукой. Ничего страшного, берем спагетти и аккуратно ломаем их не кусочки длиной 2-3 см. У нас получилась полноценная вермишель высшего качества. Опускаем вермишель в куриный бульон, перемешаем его, и варим суп на малом огне.

    Готовой вермишели не оказалось под рукой. Ничего страшного, берем спагетти и аккуратно ломаем их не кусочки длиной 2-3 см. У нас получилась полноценная вермишель высшего качества. Опускаем вермишель в куриный бульон, перемешаем его, и варим суп на малом огне.




    Шаг 4

    Начинаем эпопею по нарезке всех компонентов куриного супа с вермишелью. Картофель режем на небольшие кубики, а лук и морковь на мелкие дольки. В данном рецепте мы не будем делать заправку, и обжаривать лук с морковью. Поместим всю нашу нарезку в кастрюлю с куриным супом. Варим суп на слабом огне до полной готовности картофеля и моркови. На это уйдет 15- 20 минут. Добавляем сухую овощную приправу, немного нарезанного острого зеленого и красного перца и проверяем суп на соль. Досаливаем его, если это необходимо.

    Начинаем эпопею по нарезке всех компонентов куриного супа с вермишелью. Картофель режем на небольшие кубики, а лук и морковь на мелкие дольки. В данном рецепте мы не будем делать заправку, и обжаривать лук с морковью. Поместим всю нашу нарезку в кастрюлю с куриным супом. Варим суп на слабом огне до полной готовности картофеля и моркови. На это уйдет 15- 20 минут. Добавляем сухую овощную приправу, немного нарезанного острого зеленого и красного перца и проверяем суп на соль. Досаливаем его, если это необходимо.

    Шаг 5

    Мелко нарежем укроп, а лавровые листы добавим в куриный суп с вермишелью.

    Мелко нарежем укроп, а лавровые листы добавим в куриный суп с вермишелью.

    Шаг 6

    Нарежем на мелкие кусочки или раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим их вместе с укропом в наш куриный суп с вермишелью.

    Нарежем на мелкие кусочки или раздавим несколько зубчиков чеснока и добавим их вместе с укропом в наш куриный суп с вермишелью.

    Шаг 7

    Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в глубокие тарелки и наносим удар по простудным заболеваниям.

    Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его в глубокие тарелки и наносим удар по простудным заболеваниям.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *