Фаршированные баклажаны и кабачки

2015-08-04
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Фаршированные баклажаны и кабачки

Такое аппетитное и оригинальное блюдо можно приготовить в летнюю пору, когда огород полон свежих овощей. Обилие мясных ингредиентов дает блюду особый вкус и сытость, а огромное количество овощей - восполняет запас витаминов. Приготовить его достаточно просто, но занимает немало времени. Для бывалой хозяйки это блюдо станет настоящим спасением перед приходом любимых гостей.

Ингредиенты
  • 4 шт. баклажанов
  • 4 шт. кабачков
  • 4 шт. моркови
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. куриной грудки
  • 1 кг. свино-говяжьего фарша
  • 400 гр. твердого острого сыра
  • 8 шт. помидор
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем с приготовления начинки. Морковь натираем на меленькой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ароматную смесь на оливковом масле до золотистого оттенка, затем отставляем в сторону.

Шаг 2

Кабачки и баклажаны разрезаем напополам, причем баклажаны до этого должны полежать в подсоленной воде. Так из них уйдет лишняя горечь, которая может испортить вкус блюда. Очищаем овощи от семян таким образом,

[reclam1]
Шаг 3

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, фарш мешаем со специями. В две кабачковые и две баклажанные лодочки добавляем куриное филе, в оставшиеся лодочки добавляем фарш. Получается ровно половина с одной начинкой и с другой.

Шаг 4

Выкладываем на фарш и куриное мясо лук с морковью. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кольцами. Заворачиваем все это великолепие в фольгу и ставим в духовку.

Шаг 5

За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу и щедро посыпаем солью, перцем, специями. Сверху выкладываем тертый сыр и вновь убираем в духовку, чтобы заполучить шикарную сырную хрустящую корочку. Подаем охлажденным, украсив зеленью и слегка сбрызгнув соевым соусом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *