Вкусный куриный суп с вермишелью
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Суп куриный с картофелем и вермишелью - это самое универсальное блюдо, которое знакомо каждому еще с детства! Наверное, все любили куриный бульончик с вкусными макаронами. Главное, что готовить куриный суп с вермишелью - сплошное удовольствие: и быстро, и легко, что очень важно при бешеном ритме жизни.
- 500 г. куриного мяса
- 2 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 4-5 шт. картофелин
- 100 г. макаронов
- зелень
- перец
- соль
(4.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Берем курицу (это может быть любая ее часть, как крылышки, ножки, так и грудка). Хорошо промываем ее, избавляем от кожицы и жировых прослоек, режем на куски (хотя, можно варить и целиком большой кусок).
Лук и морковь моем и чистим, шинкуем мелко, после чего, вместе с курицей, помещаем в кастрюлю с водой и включаем огонь. Предварительно можно их поджарить, но лучше этого не делать, так как вареные овощи прекрасно отдают и цвет, и аромат блюду.
[reclam1]После того, как закипит, необходимо снять пенку и продолжать варить 40 минут на медленном огне. Пенку надо снимать только ту, которая темного оттенка, позже она будет белая - это белок, его убирать не надо.
Картофель хорошо помыть, почистить его кожуру, ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Ставим в кастрюлю вариться около 15-20 минут.
Взять любую вермишель или макароны и варить 10 минут, периодически помешивать. Суп посолить и поперчить, посыпать зеленью.
После того, как заданное время блюдо готовилось, выключаем и немного оставляем настояться. Добавляем в куриный суп с вермишелью лавровый лист.