Вкусный куриный суп с вермишелью

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Вкусный куриный суп с вермишелью

Суп куриный с картофелем и вермишелью - это самое универсальное блюдо, которое знакомо каждому еще с детства! Наверное, все любили куриный бульончик с вкусными макаронами. Главное, что готовить куриный суп с вермишелью - сплошное удовольствие: и быстро, и легко, что очень важно при бешеном ритме жизни.

Ингредиенты
  • 500 г. куриного мяса
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4-5 шт. картофелин
  • 100 г. макаронов
  • зелень
  • перец
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Берем курицу (это может быть любая ее часть, как крылышки, ножки, так и грудка). Хорошо промываем ее, избавляем от кожицы и жировых прослоек, режем на куски (хотя, можно варить и целиком большой кусок).

Шаг 2

Лук и морковь моем и чистим, шинкуем мелко, после чего, вместе с курицей, помещаем в кастрюлю с водой и включаем огонь. Предварительно можно их поджарить, но лучше этого не делать, так как вареные овощи прекрасно отдают и цвет, и аромат блюду.

[reclam1]
Шаг 3

После того, как закипит, необходимо снять пенку и продолжать варить 40 минут на медленном огне. Пенку надо снимать только ту, которая темного оттенка, позже она будет белая - это белок, его убирать не надо.

Шаг 4

Картофель хорошо помыть, почистить его кожуру, ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Ставим в кастрюлю вариться около 15-20 минут.

Шаг 5

Взять любую вермишель или макароны и варить 10 минут, периодически помешивать. Суп посолить и поперчить, посыпать зеленью.

Шаг 6

После того, как заданное время блюдо готовилось, выключаем и немного оставляем настояться. Добавляем в куриный суп с вермишелью лавровый лист.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *