Рецепт домашней аджики

2016-12-22
Рецепт домашней аджики

Данный рецепт приготовления этой острой приправы является самым демократичным и массовым. Если классическая аджика готовится только из сухих перечных и пряных компонентов, то домашняя аджика может быть вообще без перца, с чесноком или хреном, или с их смесью. Другое важное отличие рецепта домашней аджики – это широкое применение свежих сырых овощей и трав. Некоторые грузинские рецепты специально рассчитаны на перебраживание аджики. Обычно, аджика содержит много соли и перца. Эти компоненты и чеснок подавляют деятельность бактерий. Приготовленная таким методом домашняя аджика никогда не закисает и не начинает бродить даже при комнатной температуре. Классический вкус и аромат аджики дает пажитник или уцхо-сунели – это кавказская пряность. Она входит в состав фабричной приправы хмели-сунели. Интересный эффект дает добавление в аджику домашнюю фиолетового базилика.

Ингредиенты
  • базилик фиолетовый – 50 гр.
  • кинза свежая – 50 гр.
  • перец красный жгучий молотый – 30 гр.
  • перец красный свежий чили – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • чеснок, зубчики – 10 шт.
  • хмели-сунели – 30 гр.
  • паприка сладкая молотая – 10 гр.
  • соль – 2 ст. л.
  • уксус 3% - 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Данный рецепт домашней аджики является самым демократичным и массовым. Если классическая аджика готовится только из сухих перечных и пряных компонентов, то домашняя адж…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт домашней аджики довольно прост:
Приготовим базилик, листья нужно отделить от жестких стеблей.

Рецепт домашней аджики довольно прост: Приготовим базилик, листья нужно отделить от жестких стеблей.

Шаг 2

Нам понадобится молотый острый перец, свежая кинза и чеснок.

Нам понадобится молотый острый перец, свежая кинза и чеснок.

Шаг 3

Порубим острым ножом кинзу и базилик, промоем и почистим сладкий перец и острый перец чили.

Порубим острым ножом кинзу и базилик, промоем и почистим сладкий перец и острый перец чили.

Шаг 4

Заряжаем стационарный блендер компонентами для приготовления аджики по домашним рецептам. Нарежем болгарский перец и часть томатов, добавим овощи в блендер. Туда же поместим нарезку кинзы и базилика. Высыплем красный острый молотый перец.

Заряжаем стационарный блендер компонентами для приготовления аджики по домашним рецептам. Нарежем болгарский перец и часть томатов, добавим овощи в блендер. Туда же поместим нарезку кинзы и базилика. Высыплем красный острый молотый перец.

[reclam1]
Шаг 5

Размалываем содержимое блендера в однородную пасту. Приготовим чеснок.

Размалываем содержимое блендера в однородную пасту. Приготовим чеснок.

Шаг 6

Закладываем в стакан блендера весь чеснок и оставшиеся помидоры, которые нарезаем на 4 части. Добавляем соль.

Закладываем в стакан блендера весь чеснок и оставшиеся помидоры, которые нарезаем на 4 части. Добавляем соль.

Шаг 7

Делаем очередное включение и перемалываем все компоненты в домашнюю аджику.

Делаем очередное включение и перемалываем все компоненты в домашнюю аджику.

Шаг 8

Добавляем в стакан блендера сухие компоненты – приправу хмели-сунели и 1 пачку сухой молотой сладкой паприки.

Добавляем в стакан блендера сухие компоненты – приправу хмели-сунели и 1 пачку сухой молотой сладкой паприки.

Шаг 9

Добавляем немного уксуса, накрываем блендер крышкой и производим очередное перемешивание аджики домашней. Аджика по домашнему рецепту готова.

Добавляем немного уксуса, накрываем блендер крышкой и производим очередное перемешивание аджики домашней. Аджика по домашнему рецепту готова.

Шаг 10

Разливаем готовую аджику домашнюю по баночкам. Ее можно приготовить на зиму. Такая аджика употребляется как острая приправа к холодным мясным закускам и горячим блюдам. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда и различные домашние соления. Благодаря неимоверной остроте и концентрации пряностей, такая аджика расходуется медленно.

Разливаем готовую аджику домашнюю по баночкам. Ее можно приготовить на зиму. Такая аджика употребляется как острая приправа к холодным мясным закускам и горячим блюдам. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда и различные домашние соления. Благодаря неимоверной остроте и концентрации пряностей, такая аджика расходуется медленно.

Категория рецепта: Закуски и бутерброды, Закуски овощные,
Ингредиенты: Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *