Рецепт домашней аджики

2016-12-22
  • Вид кухни: Вегетарианская Кавказская Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Рецепт домашней аджики



    Данный рецепт приготовления этой острой приправы является самым демократичным и массовым. Если классическая аджика готовится только из сухих перечных и пряных компонентов, то домашняя аджика может быть вообще без перца, с чесноком или хреном, или с их смесью. Другое важное отличие рецепта домашней аджики – это широкое применение свежих сырых овощей и трав. Некоторые грузинские рецепты специально рассчитаны на перебраживание аджики. Обычно, аджика содержит много соли и перца. Эти компоненты и чеснок подавляют деятельность бактерий. Приготовленная таким методом домашняя аджика никогда не закисает и не начинает бродить даже при комнатной температуре. Классический вкус и аромат аджики дает пажитник или уцхо-сунели – это кавказская пряность. Она входит в состав фабричной приправы хмели-сунели. Интересный эффект дает добавление в аджику домашнюю фиолетового базилика.

    Ингредиенты
    • базилик фиолетовый – 50 гр.
    • кинза свежая – 50 гр.
    • перец красный жгучий молотый – 30 гр.
    • перец красный свежий чили – 1 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • помидоры – 4-5 шт.
    • чеснок, зубчики – 10 шт.
    • хмели-сунели – 30 гр.
    • паприка сладкая молотая – 10 гр.
    • соль – 2 ст. л.
    • уксус 3% - 1 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Данный рецепт домашней аджики является самым демократичным и массовым. Если классическая аджика готовится только из сухих перечных и пряных компонентов, то домашняя адж…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт домашней аджики довольно прост: Приготовим базилик, листья нужно отделить от жестких стеблей.

    Рецепт домашней аджики довольно прост: Приготовим базилик, листья нужно отделить от жестких стеблей.

    Шаг 2

    Нам понадобится молотый острый перец, свежая кинза и чеснок.

    Нам понадобится молотый острый перец, свежая кинза и чеснок.

    Шаг 3

    Порубим острым ножом кинзу и базилик, промоем и почистим сладкий перец и острый перец чили.

    Порубим острым ножом кинзу и базилик, промоем и почистим сладкий перец и острый перец чили.

    Шаг 4

    Заряжаем стационарный блендер компонентами для приготовления аджики по домашним рецептам. Нарежем болгарский перец и часть томатов, добавим овощи в блендер. Туда же поместим нарезку кинзы и базилика. Высыплем красный острый молотый перец.

    Заряжаем стационарный блендер компонентами для приготовления аджики по домашним рецептам. Нарежем болгарский перец и часть томатов, добавим овощи в блендер. Туда же поместим нарезку кинзы и базилика. Высыплем красный острый молотый перец.




    Шаг 5

    Размалываем содержимое блендера в однородную пасту. Приготовим чеснок.

    Размалываем содержимое блендера в однородную пасту. Приготовим чеснок.

    Шаг 6

    Закладываем в стакан блендера весь чеснок и оставшиеся помидоры, которые нарезаем на 4 части. Добавляем соль.

    Закладываем в стакан блендера весь чеснок и оставшиеся помидоры, которые нарезаем на 4 части. Добавляем соль.

    Шаг 7

    Делаем очередное включение и перемалываем все компоненты в домашнюю аджику.

    Делаем очередное включение и перемалываем все компоненты в домашнюю аджику.

    Шаг 8

    Добавляем в стакан блендера сухие компоненты – приправу хмели-сунели и 1 пачку сухой молотой сладкой паприки.

    Добавляем в стакан блендера сухие компоненты – приправу хмели-сунели и 1 пачку сухой молотой сладкой паприки.

    Шаг 9

    Добавляем немного уксуса, накрываем блендер крышкой и производим очередное перемешивание аджики домашней. Аджика по домашнему рецепту готова.

    Добавляем немного уксуса, накрываем блендер крышкой и производим очередное перемешивание аджики домашней. Аджика по домашнему рецепту готова.

    Шаг 10

    Разливаем готовую аджику домашнюю по баночкам. Ее можно приготовить на зиму. Такая аджика употребляется как острая приправа к холодным мясным закускам и горячим блюдам. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда и различные домашние соления. Благодаря неимоверной остроте и концентрации пряностей, такая аджика расходуется медленно.

    Разливаем готовую аджику домашнюю по баночкам. Ее можно приготовить на зиму. Такая аджика употребляется как острая приправа к холодным мясным закускам и горячим блюдам. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда и различные домашние соления. Благодаря неимоверной остроте и концентрации пряностей, такая аджика расходуется медленно.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Рецепт домашней аджики", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *