Аджика из петрушки

2017-01-02
Аджика из петрушки

Домашнее изготовление острой приправы аджики позволяет в полной мере раскрыть все фантазии кулинара. Любая домашняя заготовка должна иметь свою изюминку. Настоящая абхазская аджика готовится только из заранее приготовленных, обезвоженных сушкой пряностей и трав, растущих на Кавказе. Основу вкуса этой приправы всегда составляет пажитник, или уцхо-сунели. На наших кулинарных просторах пажитник входит в фабричную приправу «Хмели-сунели». Зеленая аджика по-абхазски готовится на основе сухих приправ и свежих перцев. Зеленый компонент – это, прежде всего, свежий кориандр, или кинза. К сожалению, многие люди практически не переносят резкий и неповторимый запах зеленого растения. При этом они не против употребления молотого кориандра (высушенные семена кинзы) во многих блюдах. На помощь приходит кудрявая петрушка со своим тонким и более нежным ароматом. Это очень декоративная зелень имеет один недостаток – она немного жестковата. Аджика из петрушки содержит измельченную зелень и служит отличной острой и витаминной приправой.

Ингредиенты
  • петрушка кудрявая – 100 гр.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • перцы болгарские сладкие – 3 шт.
  • перец красный чили – 1 шт.
  • чеснок, головка – 1 шт.
  • перец молотый острый – 1 ч.л.
  • хмели-сункли – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Основу вкуса аджики из петрушки всегда составляет пажитник, или уцхо-сунели. На наших кулинарных просторах пажитник входит в фабричную приправу «Хмели-сунели»..
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить аджику из петрушки: Промоем помидоры и перцы. Из сладких перцев необходимо удалить плодоножки и семена.

Начинаем готовить аджику из петрушки: Промоем помидоры и перцы. Из сладких перцев необходимо удалить плодоножки и семена.

Шаг 2

Промоем в воде парочку пучков кудрявой петрушки. У петрушки желательно удалить стебли.

Промоем в воде парочку пучков кудрявой петрушки. У петрушки желательно удалить стебли.

Шаг 3

Промытые помидоры нужно нарезать на дольки. Основание плодоножки и все проблемные места лучше убрать. Почищенные перцы нужно нарезать на небольшие куски. Привлекаем к измельчению сырья для аджики с петрушкой и наполняем его кусочками помидоров и перцев.

Промытые помидоры нужно нарезать на дольки. Основание плодоножки и все проблемные места лучше убрать. Почищенные перцы нужно нарезать на небольшие куски. Привлекаем к измельчению сырья для аджики с петрушкой и наполняем его кусочками помидоров и перцев.

Шаг 4

Емкость блендера наполнена. Можно начинать измельчение. Через несколько минут работы блендера помидорно-перечная масса будет готова к дальнейшей работе.

Емкость блендера наполнена. Можно начинать измельчение. Через несколько минут работы блендера помидорно-перечная масса будет готова к дальнейшей работе.

Шаг 5

Почистим чеснок и острый перец чили. Добавляем в блендер листья петрушки и чеснок с чили. Все перемалываем в однородную массу.

Почистим чеснок и острый перец чили. Добавляем в блендер листья петрушки и чеснок с чили. Все перемалываем в однородную массу.

Шаг 6

Выливаем нашу аджику с петрушкой в отдельную глубокую емкость и добавляем к ней соль и все сухие пряности: хмели-сунели, кориандр, перец жгучий и паприку сладкую. Это придаст не только жгучесть и аромат, но и необходимую для аджики густоту.

Выливаем нашу аджику с петрушкой в отдельную глубокую емкость и добавляем к ней соль и все сухие пряности: хмели-сунели, кориандр, перец жгучий и паприку сладкую. Это придаст не только жгучесть и аромат, но и необходимую для аджики густоту.

Шаг 7

После тщательного перемешивания наша аджика с петрушкой по-домашнему готова. Она имеет солидный цвет, необходимую густоту, мощный аромат и жгучесть. Такая аджика никогда не закиснет. Она хороша как приправа к первым и вторым блюдам и холодным мясным закускам. Аджику из петрушки можно разложить по банкам с герметичными крышками.

После тщательного перемешивания наша аджика с петрушкой по-домашнему готова. Она имеет солидный цвет, необходимую густоту, мощный аромат и жгучесть. Такая аджика никогда не закиснет. Она хороша как приправа к первым и вторым блюдам и холодным мясным закускам. Аджику из петрушки можно разложить по банкам с герметичными крышками.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *