Маринованная курица – рецепт
2017-01-03- Вид кухни: Американская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Маринованная курица или ее части всегда были и будут желанными блюдами на праздничных столах. Для торжеств хорошо подходит целая тушка, которая монументально возвышается в центре стола и сама является четким признаком праздника. Для обычной трапезы можно замариновать крылья или окорочка. Покупая курятину можно заранее накопить нужное количество элементов при разделке. В больших магазинах проще всего взять килограмм тех же крыльев и устроить пиршество. В последнее время нам продвигают американские крылышки от КФС в толстом слое кукурузных опилок. Такая еда имеет место, не более чем фаст фуд. Она не сможет украсить праздничный, да и обычный стол. В маринованной курице, рецепт которой представлен, используется классический острый маринад, содержащий томаты и перцы. Его основу составляет домашняя аджика с базиликом или аджика из петрушки.
- куриные крылья – 8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- картофель, 3-4 шт.
- аджика домашняя – 2 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- сухие приправы (масала) – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Маринованная курица – рецепт: Нам потребуется одна небольшая, но очень важная деталь от курочки – это ее крыло.
Почистим и промоем в воде головку лука и несколько зубчиков чеснока.
Промоем и почистим несколько картофелин среднего размера.
Куриные крылья отрезаем с небольшим количеством грудного белого мяса. Охлажденные крылья из магазина необходимо промыть и дать стечь воде.
Для маринования достанем из холодильника домашнюю аджику с базиликом. Эта приправа содержит достаточное количество соли и кислоты от помидоров. Она ароматна и остра. Это очень концентрированный маринад для любого вида мяса.
Руками натираем все куриные крылья домашней аджикой. Стараемся не пропускать ни одного кусочка. Укладываем маринованные крылья в отдельную посуду. Накрываем ее крышкой. Самый лучший вариант, когда крылья замаринуются в холодильнике в течение 8-9 часов (их можно замариновать с вечера). Если надвигается ужин, то маринуем курицу хотя бы 1 час.
[reclam1]Наливаем в большую сковороду растительное масло и нагреваем его. Начинаем обжаривать маринованные куриные крылья на среднем огне. Обжариваем курятину до полной готовности с двух сторон.
Вынимаем прожаренные куриные крылья из сковороды. Выкладываем их в отдельную посуду и обильно посыпаем мелкой нарезкой свежего чеснока.
В сковороде осталось большое количество замечательной смеси растительного масла и натопленного куриного жира. Кроме того, там уже есть ароматные элементы от маринада-аджики. Нарежем очищенный картофель на кружки и поместим его в сковородку, где жарились куриные крылья.
Нарежем репчатый лук и добавим его к картофелю по краям сковороды.
Посыплем картофель небольшим количеством масалы. Картофель и лук обжариваются быстро. Постоянно переворачиваем пластики картофеля и жарим его до готовности. После этого, снимаем сковородку с огня.
Начинаем сервировку блюда. На большие плоские тарелки выкладываем свежие листья салата.
Поверх салата выкладываем порцию маринованной курятины (два крыла, посыпанные чесноком).
Рядом выкладываем ряд пластинок картофеля. Сверху добавляем жареный лук и выкладываем второй ряд картофельных кружков. Используем свежие листья петрушки для украшения блюда. Можно добавить на картофель по капле хорошего кетчупа. Подаем на стол.