Маринованная курица – рецепт

2017-01-03
Маринованная курица – рецепт

Маринованная курица или ее части всегда были и будут желанными блюдами на праздничных столах. Для торжеств хорошо подходит целая тушка, которая монументально возвышается в центре стола и сама является четким признаком праздника. Для обычной трапезы можно замариновать крылья или окорочка. Покупая курятину можно заранее накопить нужное количество элементов при разделке. В больших магазинах проще всего взять килограмм тех же крыльев и устроить пиршество. В последнее время нам продвигают американские крылышки от КФС в толстом слое кукурузных опилок. Такая еда имеет место, не более чем фаст фуд. Она не сможет украсить праздничный, да и обычный стол. В маринованной курице, рецепт которой представлен, используется классический острый маринад, содержащий томаты и перцы. Его основу составляет домашняя аджика с базиликом или аджика из петрушки.

Ингредиенты
  • куриные крылья – 8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
  • картофель, 3-4 шт.
  • аджика домашняя – 2 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сухие приправы (масала) – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

В маринованной курице, рецепт которой представлен, используется классический острый маринад, содержащий томаты и перцы. Его основу составляет домашняя аджика…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Маринованная курица – рецепт: Нам потребуется одна небольшая, но очень важная деталь от курочки – это ее крыло.

Маринованная курица – рецепт: Нам потребуется одна небольшая, но очень важная деталь от курочки – это ее крыло.

Шаг 2

Почистим и промоем в воде головку лука и несколько зубчиков чеснока.

Почистим и промоем в воде головку лука и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3

Промоем и почистим несколько картофелин среднего размера.

Промоем и почистим несколько картофелин среднего размера.

Шаг 4

Куриные крылья отрезаем с небольшим количеством грудного белого мяса. Охлажденные крылья из магазина необходимо промыть и дать стечь воде.

Куриные крылья отрезаем с небольшим количеством грудного белого мяса. Охлажденные крылья из магазина необходимо промыть и дать стечь воде.

Шаг 5

Для маринования достанем из холодильника домашнюю аджику с базиликом. Эта приправа содержит достаточное количество соли и кислоты от помидоров. Она ароматна и остра. Это очень концентрированный маринад для любого вида мяса.

Для маринования достанем из холодильника домашнюю аджику с базиликом. Эта приправа содержит достаточное количество соли и кислоты от помидоров. Она ароматна и остра. Это очень концентрированный маринад для любого вида мяса.

Шаг 6

Руками натираем все куриные крылья домашней аджикой. Стараемся не пропускать ни одного кусочка. Укладываем маринованные крылья в отдельную посуду. Накрываем ее крышкой. Самый лучший вариант, когда крылья замаринуются в холодильнике в течение 8-9 часов (их можно замариновать с вечера). Если надвигается ужин, то маринуем курицу хотя бы 1 час.

Руками натираем все куриные крылья домашней аджикой. Стараемся не пропускать ни одного кусочка. Укладываем маринованные крылья в отдельную посуду. Накрываем ее крышкой. Самый лучший вариант, когда крылья замаринуются в холодильнике в течение 8-9 часов (их можно замариновать с вечера). Если надвигается ужин, то маринуем курицу хотя бы 1 час.

Шаг 7

Наливаем в большую сковороду растительное масло и нагреваем его. Начинаем обжаривать маринованные куриные крылья на среднем огне. Обжариваем курятину до полной готовности с двух сторон.

Наливаем в большую сковороду растительное масло и нагреваем его. Начинаем обжаривать маринованные куриные крылья на среднем огне. Обжариваем курятину до полной готовности с двух сторон.

Шаг 8

Вынимаем прожаренные куриные крылья из сковороды. Выкладываем их в отдельную посуду и обильно посыпаем мелкой нарезкой свежего чеснока.

Вынимаем прожаренные куриные крылья из сковороды. Выкладываем их в отдельную посуду и обильно посыпаем мелкой нарезкой свежего чеснока.

Шаг 9

В сковороде осталось большое количество замечательной смеси растительного масла и натопленного куриного жира. Кроме того, там уже есть ароматные элементы от маринада-аджики. Нарежем очищенный картофель на кружки и поместим его в сковородку, где жарились куриные крылья.

В сковороде осталось большое количество замечательной смеси растительного масла и натопленного куриного жира. Кроме того, там уже есть ароматные элементы от маринада-аджики. Нарежем очищенный картофель на кружки и поместим его в сковородку, где жарились куриные крылья.

Шаг 10

Нарежем репчатый лук и добавим его к картофелю по краям сковороды.

Нарежем репчатый лук и добавим его к картофелю по краям сковороды.

Шаг 11

Посыплем картофель небольшим количеством масалы. Картофель и лук обжариваются быстро. Постоянно переворачиваем пластики картофеля и жарим его до готовности. После этого, снимаем сковородку с огня.

Посыплем картофель небольшим количеством масалы. Картофель и лук обжариваются быстро. Постоянно переворачиваем пластики картофеля и жарим его до готовности. После этого, снимаем сковородку с огня.

Шаг 12

Начинаем сервировку блюда. На большие плоские тарелки выкладываем свежие листья салата.

Начинаем сервировку блюда. На большие плоские тарелки выкладываем свежие листья салата.

Шаг 13

Поверх салата выкладываем порцию маринованной курятины (два крыла, посыпанные чесноком).

Поверх салата выкладываем порцию маринованной курятины (два крыла, посыпанные чесноком).

Шаг 14

Рядом выкладываем ряд пластинок картофеля. Сверху добавляем жареный лук и выкладываем второй ряд картофельных кружков. Используем свежие листья петрушки для украшения блюда. Можно добавить на картофель по капле хорошего кетчупа. Подаем на стол.

Рядом выкладываем ряд пластинок картофеля. Сверху добавляем жареный лук и выкладываем второй ряд картофельных кружков. Используем свежие листья петрушки для украшения блюда. Можно добавить на картофель по капле хорошего кетчупа. Подаем на стол.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *