Королевское угощение
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
По-настоящему королевское угощение, которое можно легко испечь дома. Фишка тортика заключается в его тесте, его коржах, которые пекутся в три приема. В первый корж добавляют изюм, во второй орехи, а в третий цукаты. И потом коржи получаются мягкими, но вот эти цукаты немного похрустывают на зубах и дают просто замечательный вкус. Также совершенно невероятный вкус дает приготовленная помадка, но ее нужно уметь варить. Об этом и прочих секретах приготовления королевских сладостей и поведает данный рецепт.
- для теста:
- 1 яйцо, 200 гр. сахара, 100 гр сметаны, 0.5 ч.л соды, уксус,100 гр. муки, 3 ложки меда
- 100 гр. орехов
- 100 гр. изюма
- 100 гр. цукатов.
- для крема:
- 1 литр домашней сметанки
- 400 гр. сахарной пудры
- для помадки:
- 200 гр. сахара, 3 ст.л какао,100 гр.молока, 100 гр.масла.
- для украшения:
- 50 гр. шоколада
- грецкие орехи
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Пропорции теста всего лишь на один корж, поэтому умножаем их на три. В каждый корж добавляем свой секретный ингредиент. Для теста просто блендером смешиваем все ингредиенты и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
2. Готовим наш самый вкусный крем, который очень любит бабушка. Просто взбиваем сметану с сахаром. Это и будет наш секретный крем, которого много и он полностью пропитает коржи, делая их сочными и нежными.
[reclam1]3. Готовим помадку. Для этого сначала смешиваем все ингредиенты блендером, а потом варим в течение часа на медленном огне постоянно помешивая.
4. Прослаиваем коржи, заливаем помадкой, украшаем шоколадом и орехами. Если нет домашней сметаны для крема, можно взять магазинную и пару пачек загустителя.