Суп из фасоли и кабачков

2015-07-17

    Кто сказал, что в супе обязательно должно быть мясо? Скорее всего, так думает большая часть человечества, но только не итальянцы. Итальянские кулинары знают толк в блюдах из овощей и не стесняются угощать лучшими из них своих родных и гостей. Именно к такому итальянскому блюду с «вполне русскими» продуктами и относится знаменитый суп с фасолью и кабачками. Напоминающее по вкусу «бабушкин супчик», это блюдо считается по истине полезным и сытным. Кабачки приятно хрустят под зубами, фасоль придает обеду плотности, а кислинка лимона в сочетании с томатом делает вкус ярким и запоминающимся.

    Ингредиенты

    • 400 гр. красной консервированной фасоли
    • 300 гр. кабачков
    • 100 гр. моркови
    • 1-2 репчатого лука
    • 1 болгарский перец средних размеров
    • 500 гр. томатного сока (можно растереть свежие помидоры)
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ч.л. соли (по вкусу)
    • Растительное масло
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала очищаем кабачки от кожицы. Натираем их на средней терке, заливаем лимонным соком и оставляем хорошо пропитаться. Если кабачки замороженные, то обязательно дайте им хорошо разморозиться.

    Шаг 2

    2. Очищаем и нарезаем лук, морковку и болгарский перец. Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы при еде вкус каждого из них ярко выражался.

    Шаг 3

    3. Тем временем, заливаем в кастрюлю для обеда растительное масло и ставим на огонь. Засыпаем в нее нарезанные овощи обжариваем их до появления золотистой корочки.

    Шаг 4

    4. К нашей зажарке добавляем кабачки. Оставляем немного потушиться, а затем заливаем все томатной пастой.

    Шаг 5

    5. Пока заправка закипает, подготавливаем фасоль. Открываем банку, выливаем воду и засыпаем фасоль в кастрюлю с соусом. Добавляем к содержимому немного воды так, чтобы получилось примерно 1,5 литра всего блюда.

    Шаг 6

    6. Оставляем суп покипеть 10-15 минут. Добавляем к почти готовому блюду чеснок (желательно продавленный, а не нарезанный) и зелень. Для более насыщенного вкуса предлагаем Вам поэкспериментировать со специями. Можно использовать сушенный базилик, тмин, красный перец для остроты или даже кориандр.

    Шаг 7

    Совет: к такой овощной похлебке очень подойдут обжаренные тосты и натертый в горячий обед сыр.

    Шаг 8

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика