Суп из фасоли и кабачков
2015-07-17- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Кто сказал, что в супе обязательно должно быть мясо? Скорее всего, так думает большая часть человечества, но только не итальянцы. Итальянские кулинары знают толк в блюдах из овощей и не стесняются угощать лучшими из них своих родных и гостей. Именно к такому итальянскому блюду с «вполне русскими» продуктами и относится знаменитый суп с фасолью и кабачками. Напоминающее по вкусу «бабушкин супчик», это блюдо считается по истине полезным и сытным. Кабачки приятно хрустят под зубами, фасоль придает обеду плотности, а кислинка лимона в сочетании с томатом делает вкус ярким и запоминающимся.
- 400 гр. красной консервированной фасоли
- 300 гр. кабачков
- 100 гр. моркови
- 1-2 репчатого лука
- 1 болгарский перец средних размеров
- 500 гр. томатного сока (можно растереть свежие помидоры)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. соли (по вкусу)
- Растительное масло
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
(5 / 5)
4 человек оценили рецепт
Для начала очищаем кабачки от кожицы. Натираем их на средней терке, заливаем лимонным соком и оставляем хорошо пропитаться. Если кабачки замороженные, то обязательно дайте им хорошо разморозиться.
Очищаем и нарезаем лук, морковку и болгарский перец. Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы при еде вкус каждого из них ярко выражался.
Тем временем, заливаем в кастрюлю для обеда растительное масло и ставим на огонь. Засыпаем в нее нарезанные овощи обжариваем их до появления золотистой корочки.
[reclam1]К нашей зажарке добавляем кабачки. Оставляем немного потушиться, а затем заливаем все томатной пастой.
Пока заправка закипает, подготавливаем фасоль. Открываем банку, выливаем воду и засыпаем фасоль в кастрюлю с соусом. Добавляем к содержимому немного воды так, чтобы получилось примерно 1,5 литра всего блюда.
Оставляем суп покипеть 10-15 минут. Добавляем к почти готовому блюду чеснок (желательно продавленный, а не нарезанный) и зелень. Для более насыщенного вкуса предлагаем Вам поэкспериментировать со специями. Можно использовать сушенный базилик, тмин, красный перец для остроты или даже кориандр.
Совет: к такой овощной похлебке очень подойдут обжаренные тосты и натертый в горячий обед сыр.