Суп из фасоли и кабачков

2015-07-17
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Суп из фасоли и кабачков

Кто сказал, что в супе обязательно должно быть мясо? Скорее всего, так думает большая часть человечества, но только не итальянцы. Итальянские кулинары знают толк в блюдах из овощей и не стесняются угощать лучшими из них своих родных и гостей. Именно к такому итальянскому блюду с «вполне русскими» продуктами и относится знаменитый суп с фасолью и кабачками. Напоминающее по вкусу «бабушкин супчик», это блюдо считается по истине полезным и сытным. Кабачки приятно хрустят под зубами, фасоль придает обеду плотности, а кислинка лимона в сочетании с томатом делает вкус ярким и запоминающимся.

Ингредиенты
  • 400 гр. красной консервированной фасоли
  • 300 гр. кабачков
  • 100 гр. моркови
  • 1-2 репчатого лука
  • 1 болгарский перец средних размеров
  • 500 гр. томатного сока (можно растереть свежие помидоры)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • Растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для начала очищаем кабачки от кожицы. Натираем их на средней терке, заливаем лимонным соком и оставляем хорошо пропитаться. Если кабачки замороженные, то обязательно дайте им хорошо разморозиться.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем лук, морковку и болгарский перец. Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы при еде вкус каждого из них ярко выражался.

Шаг 3

Тем временем, заливаем в кастрюлю для обеда растительное масло и ставим на огонь. Засыпаем в нее нарезанные овощи обжариваем их до появления золотистой корочки.

[reclam1]
Шаг 4

К нашей зажарке добавляем кабачки. Оставляем немного потушиться, а затем заливаем все томатной пастой.

Шаг 5

Пока заправка закипает, подготавливаем фасоль. Открываем банку, выливаем воду и засыпаем фасоль в кастрюлю с соусом. Добавляем к содержимому немного воды так, чтобы получилось примерно 1,5 литра всего блюда.

Шаг 6

Оставляем суп покипеть 10-15 минут. Добавляем к почти готовому блюду чеснок (желательно продавленный, а не нарезанный) и зелень. Для более насыщенного вкуса предлагаем Вам поэкспериментировать со специями. Можно использовать сушенный базилик, тмин, красный перец для остроты или даже кориандр.

Шаг 7

Совет: к такой овощной похлебке очень подойдут обжаренные тосты и натертый в горячий обед сыр.

Категория рецепта: Овощные супы,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *