Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке - рецепт

2015-11-26
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке - рецепт

Очень удобный и вкусный рассольник из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Для его приготовления можно использовать остатки колбаски, бекона или копченого мяса, а также остатки любого сырого мяса. Сам процесс приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне по этому  рецепту происходит в мультиварке, поэтому приготовление супа упрощается и сокращается в разы.

Ингредиенты
  • 1 куриная грудка
  • 100 г. вареной колбасы
  • 100 г. бекона
  • 2 л. воды
  • 3 картошки
  • 2 лавровых листка
  • 3 соленых огурчика
  • ½ ст. риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 щепотка орегано
  • соль
  • зелень укропа и петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для рассольника на курином бульоне все овощи очистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковку измельчить при помощи терки или нарезать соломкой.

Шаг 2

Куриную грудку помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посыпать солью и перемешать руками.

Шаг 3

Бекон, вареную колбасу, огурчики нарезать соломкой средней длинны и толщины.

Шаг 4

Рис помыть до прозрачности воды. Зелень мелко нарубить ножом.

[reclam1]
Шаг 5

Мультиварку выставить на программу «жарка» на 25 минут. Морковку с луком выложить в чашу мультиварки и обжаривать не менее 10-ти минут. После к овощной зажарке добавить кусочки курочки и снова обжаривать все вместе 10 минут. После добавить кубики картошки и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.

Шаг 6

Через 5 минут в чашу мультиварки добавить соломку бекона, колбасы и огурцов. При этом количество этих трех продуктов нужно регулировать самостоятельно, учитывая личные предпочтения и вкус блюда.

Шаг 7

Все тщательно смешать и долить водой. При этом количество воды нужно тоже регулировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

Шаг 8

Рассольник на курином бульоне с перловкой заправить солью и орегано, добавить лавровые листки. Выставить программу «Суп» на 45 минут. Когда картошка в супе будет почти готова, то нужно добавить рис. В конце приготовления бросить в суп рубленую зелень и соль по необходимости.

Шаг 9

Приготовленный по рецепту рассольник на курином бульоне с перловкой настоять в течение 10-15 минут и разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1-2 ч. л. сметаны.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *