Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке - рецепт
2015-11-26- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Очень удобный и вкусный рассольник из тех продуктов, что имеются в холодильнике. Для его приготовления можно использовать остатки колбаски, бекона или копченого мяса, а также остатки любого сырого мяса. Сам процесс приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне по этому рецепту происходит в мультиварке, поэтому приготовление супа упрощается и сокращается в разы.
- 1 куриная грудка
- 100 г. вареной колбасы
- 100 г. бекона
- 2 л. воды
- 3 картошки
- 2 лавровых листка
- 3 соленых огурчика
- ½ ст. риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 щепотка орегано
- соль
- зелень укропа и петрушки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для рассольника на курином бульоне все овощи очистить и помыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами, а морковку измельчить при помощи терки или нарезать соломкой.
Куриную грудку помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посыпать солью и перемешать руками.
Бекон, вареную колбасу, огурчики нарезать соломкой средней длинны и толщины.
Рис помыть до прозрачности воды. Зелень мелко нарубить ножом.
[reclam1]Мультиварку выставить на программу «жарка» на 25 минут. Морковку с луком выложить в чашу мультиварки и обжаривать не менее 10-ти минут. После к овощной зажарке добавить кусочки курочки и снова обжаривать все вместе 10 минут. После добавить кубики картошки и томатную пасту, обжаривать еще 5 минут.
Через 5 минут в чашу мультиварки добавить соломку бекона, колбасы и огурцов. При этом количество этих трех продуктов нужно регулировать самостоятельно, учитывая личные предпочтения и вкус блюда.
Все тщательно смешать и долить водой. При этом количество воды нужно тоже регулировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
Рассольник на курином бульоне с перловкой заправить солью и орегано, добавить лавровые листки. Выставить программу «Суп» на 45 минут. Когда картошка в супе будет почти готова, то нужно добавить рис. В конце приготовления бросить в суп рубленую зелень и соль по необходимости.
Приготовленный по рецепту рассольник на курином бульоне с перловкой настоять в течение 10-15 минут и разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по 1-2 ч. л. сметаны.