Постный пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото
2015-08-02- Вид кухни: Русская
- Тип блюда:
- Уровень сложности: Начинающий
Употреблять такой постный пирог с яблоками с чаем в Великий Пост одно удовольствие. Полезно, вкусно и аппетитно - вот как можно описать постный пирог с яблоками, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото.
- 225 гр. муки
- 170 гр. сахарного песка
- немного масла растительного
- соль по вкусу
- 250 мл. газированной воды
- 300 гр. желательно кислых яблок
- сахарная пудра для посыпки
- куркума для цвета при желании
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, как же испечь постный пирог с яблоками? Сначала нужно приготовить форму для запекания. Немного обсыпать ее мукой по дну и краешкам. Яблоки при желании очистить от кожуры и порезать их тонкими кусочками, вырезав сердцевинку и семечки.
В отдельную миску для теста высыпать муку, сахар, немного соли, разрыхлитель и куркумы. Обязательно всю массу просеять через сито, так выпечка поднимется гораздо выше. Влить в муку растительное масло и газированную минеральную воду. Все тщательно перемешать.
[reclam1]Тесту можно немного дать постоять в холодильнике, хорошенько прикрыв перед этим пищевой пленкой. Клейковина муки в это время приобретет нужную консистенцию и с тестом будет гораздо удобнее работать.
Яблоки при желании можно пожарить перед выпечкой. Если они недостаточно сладкие, то жарить их можно вместе с капелькой лимонной кислоты, а можно просто замочить их в кислой воде, но после этого обязательно отжать и убрать всю жидкость с кусочков. Равномерно залить тестом фрукты.
Для постного пирога с яблоками по этому рецепту с фото пошагово нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить постный пирог с яблоками выпекаться до готовности. Проверить можно зубочисткой, если на ней есть сырое тесто, значит нужно еще на некоторое время оставить в духовке, если палочка чистая, значит пирог готов.
Вытащить его из духовки и оставить на столе остужаться. После того, как постный пирог с яблоками остыл, посыпать верх его сахарной пудрой.