Пирог с курицей и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

2015-09-04
qnizudjkijpg
  • Количество порций: 7-8

Вкусный и ароматный пирог с курицей и картошкой, который очень сытный. Такой пирог прекрасно подойдет для всей семьи, потому что накормить им можно 7-8 человек. Куски получаются большими. К тому же пирог этот можно использовать как вполне самостоятельное блюдо. Рецепт пирога пришел из тех древних времен, когда наши прабабушки пекли его еще в старых печах, что топились дровами. Определенные изменения конечно же в рецепте произошли, но вкус ароматного пирога остался таким же. Порадуйте близких, приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2. ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 5 ч.л. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 кг. муки
  • для начинки:
  • 3-4 шт. картофеля
  • 8 шт. голени куринные
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • приправы
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Довольно простой и очень вкусный рецепт пирога с картошкой и курицей в духовке с фото. Пробуйте, удивляйте близких своими кулинарными способностями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Для пирога с курицей и картошкой в духовке раскатываем тесто, картошку режем пластинками.

Шаг 2

no image

Картошку кладем в небольшой слой на тесто, солим, Куриные ножки разделываем, нарезаем на кубики, жарим с луком и морковочкой, добавляем специи и выкладываем на картошку, затем опять картошку соломкой, солим и накрываем сверху вторым пластом, бока вылепить руками.

Шаг 3

no image

Готовим в духовке при 180 градусах около часа. Пирог с курицей и картошкой в духовке по этому фото-рецепту готов.

Шаг 4

no image

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Вкусно, ароматно и очень просто. Проще быть не может. Дрожжевое тесто можно заменить слоеным дрожжевым из магазина.

Категория рецепта: Выпечка,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *