Пирог с курицей и картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-04- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 7-8
Вкусный и ароматный пирог с курицей и картошкой, который очень сытный. Такой пирог прекрасно подойдет для всей семьи, потому что накормить им можно 7-8 человек. Куски получаются большими. К тому же пирог этот можно использовать как вполне самостоятельное блюдо. Рецепт пирога пришел из тех древних времен, когда наши прабабушки пекли его еще в старых печах, что топились дровами. Определенные изменения конечно же в рецепте произошли, но вкус ароматного пирога остался таким же. Порадуйте близких, приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке по нашему пошаговому рецепту с фото.
- Для теста:
- 2. ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 5 ч.л. воды
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 кг. муки
- для начинки:
- 3-4 шт. картофеля
- 8 шт. голени куринные
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- приправы
- соль
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для пирога с курицей и картошкой в духовке раскатываем тесто, картошку режем пластинками.
[reclam1]Картошку кладем в небольшой слой на тесто, солим, Куриные ножки разделываем, нарезаем на кубики, жарим с луком и морковочкой, добавляем специи и выкладываем на картошку, затем опять картошку соломкой, солим и накрываем сверху вторым пластом, бока вылепить руками.
Готовим в духовке при 180 градусах около часа. Пирог с курицей и картошкой в духовке по этому фото-рецепту готов.
Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Вкусно, ароматно и очень просто. Проще быть не может. Дрожжевое тесто можно заменить слоеным дрожжевым из магазина.