Почки по-русски - рецепт
2015-09-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Наверное каждому известен этот вкус. Почки по-русски по этому рецепту сами по себе очень просты в приготовлении, зато способны порадовать всю семью на завтрак, обед и ужин.
- 600 гр. почек
- 100 гр. белого репчатого лука
- 200 гр. помидор
- 150 гр. моркови
- 300 гр. соленых огурцов
- черный молотый перец, соль по вкусу
- мука при желании
- сливки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы запах ушел и можно было спокойно готовить, с утра лучше всего нарезать почки тонкими ломтиками, убрать лишнее, переложить в емкость, обильно засыпать содой и капнуть уксусом. Уксус забирает запах и уничтожает, но долго держать в нем нельзя. Нужно сразу же промыть каждый кусочек, залить водой и еще раз капнуть уксусом, поставить на ночь.
[reclam1]Теперь надо приготовить овощную поджарку почек по-русски. Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, можно просто натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, переложить в разогретую с растительным маслом сковородку и жарить до золотистой корочки или пока морковь не станет мягкой. Помидоры нарезать чуть крупнее, чем морковь и переложить к зажарке. Помидоры при желании очистить от кожицы и протереть в блендере до состояния пюре. Тушить минут 10-15 в собственном соку или немного добавив воды.
Когда овощи приготовятся, нужно помельче нарезать почки и добавить их в сковородку, готовить до тех пор, пока почки не станут мягкими.
Соленые огурцы разрезать вдоль и вылить сок в сковородку, нарезать их тонкой соломкой и отправить к остальным овощам. Для почек по-русски по нашему рецепту очень важно не очень долго варить блюдо, иначе почки станут очень жесткими и кушать их будет невозможно. Посыпать черным молотым перцем, солью, если ее недостаточно и любимыми специями. Выключить огонь, нарубить свежей зелени и украсить почки по-русски. Подавать с любым гарниром.