Японский рис с чесноком
2015-08-04- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень сытный завтрак, обед или ужин. Готовить максимально просто, а вкус заставит долго себя помнить. Блюдо особенное и способом приготовления и видом подачи, поэтому его обязательно стоит попробовать!
- 200 гр. длиннозерного пропаренного риса
- 5 зубчиков чеснока, по вкусу можно поменьше
- 20 гр. зеленого лука
- 2 куриных яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль, перец по вкусу
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Секрет этого рецепта в том, что рис отваривается не в кастрюле с водой, а на сковородке вместе с чесноком и маслом, поэтому вкус этого замечательного блюда совершенно другой. Рис промыть и очистить от всего лишнего, посолить и поперчить, оставить в отдельной миске с небольшим количеством воды пока готовятся остальные ингредиенты.
2. Чеснок очистить от кожуры и пленки, мелко измельчить или натереть на терке. Сковородку разогреть вместе с растительным маслом для жарки и отправить чеснок жариться на маленьком огне. Главное не пережарить его, так как он очень быстро готовится. Когда корочка станет золотистой и появится отчетливый запах жареного чеснока, аккуратно всыпать рис и сразу же перемешать. Если воды оказалось мало, то обязательно долить еще. Жидкость должна полностью прикрывать рис с чесноком. Закрыть крышкой и оставить тушиться до готовности.
[reclam1]3. Пока рис варится, промыть зеленый лук и красиво его порезать. Для этого нужно поставить нож не прямо над луком, а под углом 45 градусов, тогда получится нарезка лука перьями. Такая нарезка красиво смотрится абсолютно на всех блюдах.
4. Когда рис приготовился, аккуратно посыпать лук и тщательно помешать, добавить два яйца и перемешивать до их готовности. Подавать как на китайской кухне: в на деревянной подстилочке, в глубокой тарелке и с двумя палочками для еды.