Суп с томатом и морепродуктами
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Очень вкусный и легкий суп, можно есть его прямо с ложкой на завтрак, обед и даже ужин. Готовится суп с морепродуктами быстро, а так же он полезен для организма.
- 100 гр. длиннозерного риса
- 400 гр. коктейля из морепродуктов
- 200 гр. помидор
- 150 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- 2 ст/л. винного уксуса
- приправа карри
- сахар, соль, перец черный
- растительное масло для жарки
- зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Приготовить обыкновенную зажарку для супа. Натереть морковь на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть с растительным маслом сковородку и поджарить овощи до золотистой корочки. Помидоры обязательно очистить от кожицы, для этого сделать крестообразные надрезы на каждой, ошпарить кипятком и тогда кожа будет с легкостью сниматься. Натереть помидоры на терке и добавить к моркови с луком.
2. Рис в этом рецепте готовится очень необычно. Его нужно разложить на сковородке с добавлением чайной ложки растительного масла, посыпать приправой карри и жарить до золотистой корочки. Важно готовить рис на маленьком огне и с закрытой крышкой, так как он будет стрелять маслом. Через некоторое время добавить уксус с водой и потушить в течение 5 минут. Вместо уксуса отлично идет белое вино, вкус получается даже нежнее.
[reclam1]3. В кастрюлю залить литр или чуть больше воды, все зависит от того, какой густоты суп должен получиться, переложить зажарку и рис, варить до полной готовности риса. Воду посолить, добавить острого перца.
4. С креветок снять чешую и черный хребет, если есть, остальные морепродукты тоже очистить от всего лишнего, нашинковать любой зелени по вкусу и добавить к ним вместе с солью, тщательно перемешать и переложить в суп, варить его до готовности морепродуктов. Подавать со сметаной.