Манник творожный: рецепт классический

2015-07-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Манник творожный: рецепт классический

Предлагаем сегодня приготовить манник творожный по рецепту классическому. Если манник ваш любимый пирог, то вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить этот десерт на основе творожного теста. Ну, а если вы любите свежие ягоды в выпечке, то вы просто обязаны порадовать себя творожным манником, в котором ягоды как нельзя к месту... Менее чем за час, у вас выйдет необычайно вкусный пирог на всю семью - манник с творогом на кефире.



 

Ингредиенты
  • 200 г. творога
  • 160 г. (1 стакан) манки
  • 200 г. (1 стакан) сахара
  • 150 мл. ряженки (или кефира)
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. (60 г.) муки
  • 1 ч. л. разрыхлитель с небольшой горкой (15 г.)
  • ягоды по вкусу (в рецепте черная смородина 300 г.)
  • сахарная пудра для украшения
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как приготовить манник творожный по рецепту классическому? Сначала перемешать манку с ряженкой.

Итак, как приготовить манник творожный по рецепту классическому? Сначала перемешать манку с ряженкой.

Шаг 2

Добавить яйца и желтки, взбить миксером до однородности, примерно, в течении 3-х минут. Оставить набухать на 20 мин. После добавить творог и сахар. Снова взбить.

Добавить яйца и желтки, взбить миксером до однородности, примерно, в течении 3-х минут. Оставить набухать на 20 мин. После добавить творог и сахар. Снова взбить.

Шаг 3

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой или лопаточкой.

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой или лопаточкой.




Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь.

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь.

Шаг 5

Все аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.

Все аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.

Шаг 6

Вылить в смазанную маслом форму диаметром 20 см с высотой края 8 см (силиконовую можно не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой. Если сухая — манник готов.

Вылить в смазанную маслом форму диаметром 20 см с высотой края 8 см (силиконовую можно не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой. Если сухая — манник готов.

Шаг 7

Готовый творожный манник остудить, достать из формы. Важно, не пытаться вынуть пирог из формы пока он полностью не остынет. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами  или полить сиропом. Приятного чаепития!

Готовый творожный манник остудить, достать из формы. Важно, не пытаться вынуть пирог из формы пока он полностью не остынет. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить сиропом. Приятного чаепития!




Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Манник творожный: рецепт классический", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *