Манник творожный: рецепт классический
2015-07-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем сегодня приготовить манник творожный по рецепту классическому. Если манник ваш любимый пирог, то вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить этот десерт на основе творожного теста. Ну, а если вы любите свежие ягоды в выпечке, то вы просто обязаны порадовать себя творожным манником, в котором ягоды как нельзя к месту... Менее чем за час, у вас выйдет необычайно вкусный пирог на всю семью - манник с творогом на кефире.
- 200 г. творога
- 160 г. (1 стакан) манки
- 200 г. (1 стакан) сахара
- 150 мл. ряженки (или кефира)
- 2 яйца
- 2 желтка
- 2 ст. л. (60 г.) муки
- 1 ч. л. разрыхлитель с небольшой горкой (15 г.)
- ягоды по вкусу (в рецепте черная смородина 300 г.)
- сахарная пудра для украшения
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, как приготовить манник творожный по рецепту классическому? Сначала перемешать манку с ряженкой.
Добавить яйца и желтки, взбить миксером до однородности, примерно, в течении 3-х минут. Оставить набухать на 20 мин. После добавить творог и сахар. Снова взбить.
Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой или лопаточкой.
[reclam1]Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь.
Все аккуратно, но тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.
Вылить в смазанную маслом форму диаметром 20 см с высотой края 8 см (силиконовую можно не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой. Если сухая — манник готов.
Готовый творожный манник остудить, достать из формы. Важно, не пытаться вынуть пирог из формы пока он полностью не остынет. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить сиропом. Приятного чаепития!