Греческий салат - классический пошаговый рецепт с фото
2015-08-01- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Наверное, классический греческий салат с сыром фета самый знаменитый из всех. Сегодня приготовим греческий салат по оригинальному рецепту с фото пошагово содержит в себе самый простые ингредиенты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Но в тоже время греческий салат с сыром фета безумно вкусный и насыщенный витаминами.
- 250 гр. спелых помидоров
- 250 гр. огурцов
- 150 гр. сладкого красного болгарского перца
- 100 гр. маслин, можно и оливок
- 200 гр. сыра фета
- 70 гр. красного репчатого лука
- 1 ст/л лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- орегано
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Греческий салат с сыром фета очень прост в приготовлении. Фишка состоит в том, что почти все продукты режутся одинаково, крупными кубиками и просто друг с другом перемешиваются. Помидоры помыть, нарезать, то же сделать с огурцами и перцем. Все смешать вместе, добавить щепотку соли и перца по вкусу, сначала лучше не перемешивать, чтобы овощи не давали много сока, пока готовиться красный репчатый лук.
Немного оливкового масла смешать с половиной лимонного сока, добавить специй поострее и соли, нашинковать траву орегано и добавить туда же. Лук нарезать максимально тонкими кольцами или полукольцами. Задача лука придавать особенный внешний вид салату, а если его вкус немного смягчить в маринаде, то он добавит особенности и вкусу этому простому салату.
[reclam1]Отправить луковые кольца в маринад, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут или больше. За это время лук станет немного прозрачным и обретет приятный вкус.
Греческий салат заправить маслом и оставшейся половиной лимонного сока, перемешать вместе с солью и перцем.
Нарезать сыр фета крупными кубиками и аккуратно украсить им салат. Так же сделать и с маслинами. Можно оставить целиком, а можно порезать красивыми колечками.
Сверху украсить греческий салат с фетой кольцами красного маринованного репчатого лука.