Пирожное «Персик» - пошаговый рецепт
2015-08-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Пирожное «Персик» - сладкое лакомство, которое знакомо всем с детских лет. Приготовление пирожных «Персики» по нашему пошаговому рецепту в домашних условиях добавляют им еще большего вкуса превосходной сладости и воспоминаний.
- 3 шт. куриного яйца
- 100 г. сметаны
- 60 г. сливочного масла
- 1 ст.сахарного песка
- 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 банка отварной сгущенки
- ванилин
- 8 шт. орехов грецких
- сок свекольный или морковный
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению пирожного «Персик» по нашему рецепту с фото: яйца взбить с сахаром песком.
В полученную смесь добавить масло сливочное (комнатной температуры).
Далее добавлять понемногу сметану.
[reclam1]Пшеничную муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять ее в тесто, когда консистенция теста будет собрана, но слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в холодильник на десять минут для лучшего вымешивания. Консистенция должна быть мягкой.
Из полученной массы скатать шарики и придать вид продолговатости, выложить на предварительно смазанный маслом противень.
Печь в духовке тесто при 170 градусах минут десять. Не до румяной корочки, так как они будут как дерево. Проверять готовность можно деревянной шпажкой либо спичкой, если тесто не прилипает, то оно готово.
В испеченных половинках теста, выбрать середину и наполнить отварным сгущенным молоком и положить грецкий орех.
Для окрашивания пирожных «Персик» слегка окуните их в морковный либо свекольный сок. Можно бока делать разного цвета. Для окрашивания еще возможно применять пищевые красители желтого и красного цветов.