Пирожки с мясом, луком и грибами

2015-09-02

    Сочетание мяса, лука и грибов всегда остается актуальным, особенно если мясо брать нескольких сортов. Мясные пирожки — самые сытные и самые вкусные, именно их пекли бабушки на праздники, когда приезжали в гости. Поэтому мясные пирожки еще с детства ассоциируются с каким-то ощущением праздника, семейного тепла, радости и тихого единения. Рецепты теста передаются из поколения в поколение, не теряя своего вкуса и очарования. Вместо мяса можно также укладывать лук с яйцом, капусту, картофель и многие другие вкусные начинки.

    Ингредиенты

    • 650 гр. молока
    • 15 гр. дрожжей
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. майонеза
    • 1 кг муки
    • 100 гр. подсолнечного масла
    • для начинки:
    • 4 репчатых лука
    • 400 гр. свино-говяжьего фарша
    • 100 гр. куриного филе
    • 100 гр. ветчины
    • 200 гр. шампиньонов
    • красное сладкое вино
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1.Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи с теплым молоком, отставляем в сторону, чтобы началось брожение. Замешиваем тесто, отставляем в прохладное место на 40 минут.

    Шаг 2

    2. Готовим начинку. Для этого обжариваем кусочки куриного филе и свино-говяжьего фарша с нарезанным репчатым луком. Ветчину мы просто нарезаем кусочками, шампиньоны берем уже замаринованные. Грибочки нарезаем пластинами.

    Шаг 3

    3. Раскатываем лепешки и укладываем начинку слоями. Сначала слой фарша и куриного мяса, потом слой грибов и апофеозом вкуса укладываем ветчину. Заворачиваем пирожки, смазываем яичком и отправляем в духовку.

    Шаг 4

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика