Пирожки с мясом, луком и грибами
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Сочетание мяса, лука и грибов всегда остается актуальным, особенно если мясо брать нескольких сортов. Мясные пирожки - самые сытные и самые вкусные, именно их пекли бабушки на праздники, когда приезжали в гости. Поэтому мясные пирожки еще с детства ассоциируются с каким-то ощущением праздника, семейного тепла, радости и тихого единения. Рецепты теста передаются из поколения в поколение, не теряя своего вкуса и очарования. Вместо мяса можно также укладывать лук с яйцом, капусту, картофель и многие другие вкусные начинки.
- 650 гр. молока
- 15 гр. дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. майонеза
- 1 кг муки
- 100 гр. подсолнечного масла
- для начинки:
- 4 репчатых лука
- 400 гр. свино-говяжьего фарша
- 100 гр. куриного филе
- 100 гр. ветчины
- 200 гр. шампиньонов
- красное сладкое вино
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи с теплым молоком, отставляем в сторону, чтобы началось брожение. Замешиваем тесто, отставляем в прохладное место на 40 минут.
[reclam1]2. Готовим начинку. Для этого обжариваем кусочки куриного филе и свино-говяжьего фарша с нарезанным репчатым луком. Ветчину мы просто нарезаем кусочками, шампиньоны берем уже замаринованные. Грибочки нарезаем пластинами.
3. Раскатываем лепешки и укладываем начинку слоями. Сначала слой фарша и куриного мяса, потом слой грибов и апофеозом вкуса укладываем ветчину. Заворачиваем пирожки, смазываем яичком и отправляем в духовку.