Пирожки с мясом, луком и грибами

2015-09-02

Сочетание мяса, лука и грибов всегда остается актуальным, особенно если мясо брать нескольких сортов. Мясные пирожки — самые сытные и самые вкусные, именно их пекли бабушки на праздники, когда приезжали в гости. Поэтому мясные пирожки еще с детства ассоциируются с каким-то ощущением праздника, семейного тепла, радости и тихого единения. Рецепты теста передаются из поколения в поколение, не теряя своего вкуса и очарования. Вместо мяса можно также укладывать лук с яйцом, капусту, картофель и многие другие вкусные начинки.

Ингредиенты

  • 650 гр. молока
  • 15 гр. дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 кг муки
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • для начинки:
  • 4 репчатых лука
  • 400 гр. свино-говяжьего фарша
  • 100 гр. куриного филе
  • 100 гр. ветчины
  • 200 гр. шампиньонов
  • красное сладкое вино
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Замешиваем тесто. Для этого смешиваем дрожжи с теплым молоком, отставляем в сторону, чтобы началось брожение. Замешиваем тесто, отставляем в прохладное место на 40 минут.



Шаг 2

2. Готовим начинку. Для этого обжариваем кусочки куриного филе и свино-говяжьего фарша с нарезанным репчатым луком. Ветчину мы просто нарезаем кусочками, шампиньоны берем уже замаринованные. Грибочки нарезаем пластинами.

Шаг 3

3. Раскатываем лепешки и укладываем начинку слоями. Сначала слой фарша и куриного мяса, потом слой грибов и апофеозом вкуса укладываем ветчину. Заворачиваем пирожки, смазываем яичком и отправляем в духовку.

Шаг 4

Категория рецепта: Выпечка,

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *