Пирожки с сыром и зеленью

2017-02-14
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожки с сыром и зеленью
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Русской кухне сладкие пирожки и сочни с творогом – это обычное блюдо. Сыр является высшей ступенью переработки молока (его белковой составляющей). Начинка изделий из теста различными видами сыра очень популярна в кавказской кулинарии. Различные хычины, осетинские пироги, хачапури и многие другие мучные изделия с сыром, часто сочетают в себе, свежую нарубленную зелень и массу ароматных приправ. Попробуем сделать русский вариант подобных деликатесов. На обычном кефирном тесте получаются замечательные печеные сырные пирожки.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • кислое молоко или кефир – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Начинка:
  • сыр мягкий – 150 гр.
  • творог – 80 гр.
  • сода – 0.5 ч. л.
  • укроп – 0.5 пучка
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Начинка изделий из теста различными видами сыра очень популярна в кавказской кулинарии. Попробуем сделать русский вариант подобных деликатесов. На обычном...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить пирожки с сыром и зеленью, для этого нам потребуется один час:
Приготовим основные продукты для замеса самого простого бездрожжевого теста для сырных пирожков. Сода вступает в реакцию с кислотами кефира или простокваши и выделяет при этом пузырьки углекислого газа. Так обеспечивается «подъем» теста при выпечке любых изделий. Самое лучшее, когда есть помощник в виде хлебопечки. Нужно сначала засыпать все сухие компоненты будущего теста, а затем влить жидкие, включая сырые куриные яйца. Замес теста происходит за 30-40 минут.

Начинаем готовить пирожки с сыром и зеленью, для этого нам потребуется один час: Приготовим основные продукты для замеса самого простого бездрожжевого теста для сырных пирожков. Сода вступает в реакцию с кислотами кефира или простокваши и выделяет при этом пузырьки углекислого газа. Так обеспечивается «подъем» теста при выпечке любых изделий. Самое лучшее, когда есть помощник в виде хлебопечки. Нужно сначала засыпать все сухие компоненты будущего теста, а затем влить жидкие, включая сырые куриные яйца. Замес теста происходит за 30-40 минут.

Шаг 2

Вынимаем готовое тесто и на разделочной доске разрезаем его на 8-10 кусочков, которые руками раскатываются в небольшие колобки. Из колобков очень удобно раскатывать тесто круглой формы.

Вынимаем готовое тесто и на разделочной доске разрезаем его на 8-10 кусочков, которые руками раскатываются в небольшие колобки. Из колобков очень удобно раскатывать тесто круглой формы.

Шаг 3

Пора сделать начинку. Для этого, сначала нужно натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп. Заранее подготовим приправу, творог и соль.

Пора сделать начинку. Для этого, сначала нужно натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп. Заранее подготовим приправу, творог и соль.

[reclam1]
Шаг 4

Смешаем в глубоком салатнике натертый сыр с творогом и остальными компонентами. К этому нужно подойти ответственно. Начинка должна быть однородной.

Смешаем в глубоком салатнике натертый сыр с творогом и остальными компонентами. К этому нужно подойти ответственно. Начинка должна быть однородной.

Шаг 5

Раскатываем колобок в круглый блинчик и выкладываем начинку (1 полная столовая ложка с верхом) посредине.

Раскатываем колобок в круглый блинчик и выкладываем начинку (1 полная столовая ложка с верхом) посредине.

Шаг 6

Лепим обычный пирожок, хорошо защипывая его края. Заранее подготовим противень, поместим на него кусок бумаги для выпечки и смажем его небольшим количеством растительного масла. Готовые полуфабрикаты пирожков равномерно размещаем на противне. Не забываем оставить расстояния между ними.

Лепим обычный пирожок, хорошо защипывая его края. Заранее подготовим противень, поместим на него кусок бумаги для выпечки и смажем его небольшим количеством растительного масла. Готовые полуфабрикаты пирожков равномерно размещаем на противне. Не забываем оставить расстояния между ними.

Шаг 7

Выпекаем сырные пирожки в духовке при 160 градусах, в течение 35 минут. Это условное время. Каждая духовка печет по-своему. Готовые изделия вынимаем из духовки и даем им остыть.

Выпекаем сырные пирожки в духовке при 160 градусах, в течение 35 минут. Это условное время. Каждая духовка печет по-своему. Готовые изделия вынимаем из духовки и даем им остыть.

Шаг 8

Складываем сырные пирожки на общее блюдо и подаем на стол к чаю.

Складываем сырные пирожки на общее блюдо и подаем на стол к чаю.

Категория рецепта: Выпечка, Пирожки,
Ингредиенты: Мука, Яйцо,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *