Пирожки с сыром и зеленью
2017-02-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60мин.
Русской кухне сладкие пирожки и сочни с творогом – это обычное блюдо. Сыр является высшей ступенью переработки молока (его белковой составляющей). Начинка изделий из теста различными видами сыра очень популярна в кавказской кулинарии. Различные хычины, осетинские пироги, хачапури и многие другие мучные изделия с сыром, часто сочетают в себе, свежую нарубленную зелень и массу ароматных приправ. Попробуем сделать русский вариант подобных деликатесов. На обычном кефирном тесте получаются замечательные печеные сырные пирожки.
- Тесто:
- мука пшеничная – 2 стакана
- кислое молоко или кефир – 0.5 стакана
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0.5 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- Начинка:
- сыр мягкий – 150 гр.
- творог – 80 гр.
- сода – 0.5 ч. л.
- укроп – 0.5 пучка
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
(4.3 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить пирожки с сыром и зеленью, для этого нам потребуется один час: Приготовим основные продукты для замеса самого простого бездрожжевого теста для сырных пирожков. Сода вступает в реакцию с кислотами кефира или простокваши и выделяет при этом пузырьки углекислого газа. Так обеспечивается «подъем» теста при выпечке любых изделий. Самое лучшее, когда есть помощник в виде хлебопечки. Нужно сначала засыпать все сухие компоненты будущего теста, а затем влить жидкие, включая сырые куриные яйца. Замес теста происходит за 30-40 минут.
Вынимаем готовое тесто и на разделочной доске разрезаем его на 8-10 кусочков, которые руками раскатываются в небольшие колобки. Из колобков очень удобно раскатывать тесто круглой формы.
Пора сделать начинку. Для этого, сначала нужно натереть сыр на мелкой терке и нарезать укроп. Заранее подготовим приправу, творог и соль.
[reclam1]Смешаем в глубоком салатнике натертый сыр с творогом и остальными компонентами. К этому нужно подойти ответственно. Начинка должна быть однородной.
Раскатываем колобок в круглый блинчик и выкладываем начинку (1 полная столовая ложка с верхом) посредине.
Лепим обычный пирожок, хорошо защипывая его края. Заранее подготовим противень, поместим на него кусок бумаги для выпечки и смажем его небольшим количеством растительного масла. Готовые полуфабрикаты пирожков равномерно размещаем на противне. Не забываем оставить расстояния между ними.
Выпекаем сырные пирожки в духовке при 160 градусах, в течение 35 минут. Это условное время. Каждая духовка печет по-своему. Готовые изделия вынимаем из духовки и даем им остыть.
Складываем сырные пирожки на общее блюдо и подаем на стол к чаю.