Пирожки с шампиньонами
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Необычные пирожки с грибами, которые очень вкусные и очень ароматные. Необычные они потому, что многие пирожки готовят с картофелем и грибами, многие попросту боятся слишком насыщенного вкуса грибов. Для пирожков можно использовать и другие грибы, но к сожалению только шампиньоны действительно безвредные и не могут быть ядовитыми. Для тех, кто совершенно не разбирается в грибах это очень важно. Никто же не хочет попасть в больницу с тяжелым отравлением, поэтому и выбирают шампиньоны. Шампиньоны можно брать консервированные, если свежих не нашли.
- 450 гр муки
- 270 мл. молока
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- специи
- соль, перец
- растительное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.1. Начинаем замес нашего ароматного дрожжевого теста. Секрет вкусных пирожков заключается именно в рецепте теста, поэтому нужно подходить к нему со всей ответственностью. Молоко подогреваем, там растворяем дрожжи и ждем пока забродит. Смешиваем все остальные ингредиенты, вливаем понемногу молоко и замешиваем хорошее крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Начинаем приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и морковь от кожуры. Лук нарезаем мелкими брусочками, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем со специями на растительном масле до красивого золотистого оттенка.
[reclam1]3. Шампиньоны режем пластинами. отправляем к луку. Обжариваем.
4. Выкладываем начинку на тесто, залепляем и в духовку.