Пирожки с ливером в духовке - пошаговый рецепт с фото

2015-09-02
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирожки с ливером в духовке - пошаговый рецепт с фото

Пирожки с ливером в духовке - одно из самых популярных блюд русской кухни. Такое тесто и такую начинку женщины готовят уже много много лет, этот рецепт проверен долгими годами и не перестает поражать своим вкусом все новое и новое поколение. Жареные пирожки с ливером получаются очень сдобными, очень нежными и очень-очень вкусными. Для ливера можно брать и другие ингредиенты, но такое сочетание самое удачное и самое вкусное. Печень лучше брать индюшиную, она более вкусная и более качественная. Ни в коем случае нельзя использовать свиную печень, она даст плохой привкус и ее нужно уметь готовить.

Ингредиенты
  • 650 гр. молока
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 кг муки
  • 100 гр. подсолнечного масла
  • для начинки:
  • 300 гр. печени
  • 300 гр. сердечек
  • 300 гр. пупочков
  • 1 репчатый лук
  • соль, специи
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Готовим тесто для пирожков с ливером. Дрожжи растворяем в подогретом молоке и ждем пока забродят. Вымешиваем тесто и убираем на 40 минут в холодильник, чтобы оно хорошо разбухло.

[reclam1]
Шаг 2

Готовим начинку. Лук нарезаем кусочками и обжариваем с печенью, когда печень довели до полуготовности - добавляем пупочки и сердечки. Тушим минут 50, добавляем соль, специи. Тушим до мягкости.

Шаг 3

Пропускаем всю мясную вкуснятину через мясорубку несколько раз, чтобы добиться действительной мягкости. Заворачиваем в тесто, аккуратно залепляем, смазываем яйцом и отправляем пирожки с ливером в духовку при 180 градусах до полной готовности.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *