Пирожки с ливером в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-02- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Пирожки с ливером в духовке - одно из самых популярных блюд русской кухни. Такое тесто и такую начинку женщины готовят уже много много лет, этот рецепт проверен долгими годами и не перестает поражать своим вкусом все новое и новое поколение. Жареные пирожки с ливером получаются очень сдобными, очень нежными и очень-очень вкусными. Для ливера можно брать и другие ингредиенты, но такое сочетание самое удачное и самое вкусное. Печень лучше брать индюшиную, она более вкусная и более качественная. Ни в коем случае нельзя использовать свиную печень, она даст плохой привкус и ее нужно уметь готовить.
- 650 гр. молока
- 20 гр. сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 кг муки
- 100 гр. подсолнечного масла
- для начинки:
- 300 гр. печени
- 300 гр. сердечек
- 300 гр. пупочков
- 1 репчатый лук
- соль, специи
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Готовим тесто для пирожков с ливером. Дрожжи растворяем в подогретом молоке и ждем пока забродят. Вымешиваем тесто и убираем на 40 минут в холодильник, чтобы оно хорошо разбухло.
[reclam1]Готовим начинку. Лук нарезаем кусочками и обжариваем с печенью, когда печень довели до полуготовности - добавляем пупочки и сердечки. Тушим минут 50, добавляем соль, специи. Тушим до мягкости.
Пропускаем всю мясную вкуснятину через мясорубку несколько раз, чтобы добиться действительной мягкости. Заворачиваем в тесто, аккуратно залепляем, смазываем яйцом и отправляем пирожки с ливером в духовку при 180 градусах до полной готовности.