Пирожки с фаршированными грибами
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
А вы когда нибудь кушали пирожки с фаршированными грибами? Уверена, нет. Но от этой ароматной вкуснятины просто невозможно отказаться, чтобы сделать пирожки еще более сочными практически перед окончательным залеплением можно добавить ложку бульона. Однако это довольно своеобразно и люди добавляют его по вкусу. Чтобы увеличить вкусовые характеристики грибов, нужно выбирать либо белые, либо шампиньоны. Это самые безопасные и самые вкусные грибы для начинения. И не советуюсь браться за это блюдо новичкам, все же дрожжевое тесто довольно капризно.
- 450 гр. муки
- 270 мл.молока
- 1,5 чайной ложки дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 чайной ложки соли
- 4 ст. ложки растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. шампиньона
- 1 репчатый лук
- 200 гр. фарша
- 1 морковь
- специи
- бальзамический уксус
- сыр
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.1. Замешиваем вкусненькое дрожжевое тесто. Относитесь к нему с любовью и оно получиться именно таким, какое нужно. Дрожжи мы растворяем в теплом молоке, ждем брожения. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем крутое тугое тесто.
2. Готовим ароматную начинку. Для этого промываем наши грибы, чистим их и удаляем ножки, оставляя ямки. Лук чистим. нарезаем брусочками, морковь чистим и трем на терке.
[reclam1]3. Фарш вместе с морковью и луком обжариваем до готовности, добавив специи. Туда же отправляем порубленные ножки шампиньонов.
4. Начиняем грибы нашей ароматной смесью
5. Выкладываем на тесто шампиньон, поливаем его бальзамическим уксусом, посыпаем натертым сыром, слепляем и выпекаем.