Пирог со сливами - рецепт с фото

2015-09-12
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Пирог со сливами - рецепт с фото

Пирог со сливами, быстро и вкусно... Горсть кунжута оставляет теплый зерновой привкус и приятный хруст, а шоколадные дропсы уравновешивают кислинку — предлагаем вместе приготовить домашний пирог со сливами по этому рецепту с фото. Рекомендуем выбирать ароматную "Венгерку" ("Угорку") или другой сорт слив сопроводить пряностями типа корицы, ванили, кардамона.

Ингредиенты
  • 60 г. топленого масла
  • 70 мл. кефира
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 80-100 г. сахара
  • 180 г. муки
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст. л. кунжута (белыого)
  • 2-3 ст. л. шоколадных капель
  • 10-12 шт. свежих слив
  • 2 гр. соли
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления пирога со сливами быстро и вкусно взбиваем в просторной емкости сахарный песок и одно яйцо — интенсивно работаем венчиком до однородности, растворения сахарных кристаллов.

Для приготовления пирога со сливами быстро и вкусно взбиваем в просторной емкости сахарный песок и одно яйцо — интенсивно работаем венчиком до однородности, растворения сахарных кристаллов.

Шаг 2

Затвердевшее топленое масло распускаем на огне, остужаем до теплого состояния. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь жидкое топленое масло. Продолжаем взбивание.

Затвердевшее топленое масло распускаем на огне, остужаем до теплого состояния. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь жидкое топленое масло. Продолжаем взбивание.

Шаг 3

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом обжариваем зерна белого кунжута — подсушиваем до золотистого цвета, появления легкого аромата. Помним, что подгоревшие семена горечью испортят выпечку.

На раскаленной сковороде с рафинированным маслом обжариваем зерна белого кунжута — подсушиваем до золотистого цвета, появления легкого аромата. Помним, что подгоревшие семена горечью испортят выпечку.

[reclam1]
Шаг 4

Замешивая тесто, вливаем кефир. Подходит кисломолочный продукт любой жирности, включая натуральный йогурт. Сразу же загружаем наши вкусные добавки: часть свежих слив, нарезанных небольшими кубиками, поджаренный сезам (кунжут), а также порцию шоколадных капель. Еще раз перемешиваем, более менее равномерно распределяя брошенные компоненты внутри жидкой смеси.

Замешивая тесто, вливаем кефир. Подходит кисломолочный продукт любой жирности, включая натуральный йогурт. Сразу же загружаем наши вкусные добавки: часть свежих слив, нарезанных небольшими кубиками, поджаренный сезам (кунжут), а также порцию шоколадных капель. Еще раз перемешиваем, более менее равномерно распределяя брошенные компоненты внутри жидкой смеси.

Шаг 5

Сразу над миской просеиваем пшеничную муку, рахрыхлитель, для усиления вкуса добавляем щепотку соли. Замешиваем вязкое тесто.

Сразу над миской просеиваем пшеничную муку, рахрыхлитель, для усиления вкуса добавляем щепотку соли. Замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6

Перекладываем тесто-мюсли в форму диаметром 22 см. Для удобства застилаем промасленным листом пекарской бумаги. Равномерно распределяем мучную массу по всему периметру.

Перекладываем тесто-мюсли в форму диаметром 22 см. Для удобства застилаем промасленным листом пекарской бумаги. Равномерно распределяем мучную массу по всему периметру.

Шаг 7

Дополняем тонкими полосками оставшихся слив. Например, в центре по кругу выкладываем подобие цветка.

Дополняем тонкими полосками оставшихся слив. Например, в центре по кругу выкладываем подобие цветка.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов.  Подрумяненный пирог со сливами остужаем в форме, затем подаем к чаю, с молоком, морсами и компотами.

Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов. Подрумяненный пирог со сливами остужаем в форме, затем подаем к чаю, с молоком, морсами и компотами.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *