Как приготовить грибной суп-пюре: рецепт

2015-08-25
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Первое блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить грибной суп-пюре: рецепт

Как приготовить грибной суп-пюре? Для приготовления блюда по рецепту используется красный сорт чечевицы, у которой вкус гораздо мягче, чем у обычной. Грибной суп-пюре по этому рецепту с фото получается безумно полезным, легким и вкусным.

Ингредиенты
  • 200 гр. красной чечевицы
  • 1500 мл. воды
  • 150 мл. оливкового масла
  • 100 гр. белого репчатого лука
  • 100 гр. свежей моркови
  • 200 гр. грибов
  • соль, перец
  • любая свежая зелень для украшения по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Как приготовить грибной суп-пюре? Чечевицу как следует промыть, отложить на время с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного мягче. Лук очистить, натереть на терке, можно просто мелко нашинковать, но в рецепте именно этого супа лучше всего будет превратить лук в пюре, так как вкус зажарки будет насыщеннее.

Шаг 2

Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла, переложить лук. В это время почистить морковку, натереть ее на крупной терке и добавить к луку, подождать примерно 5 минут, пока не появится запах пережарки.

[reclam1]
Шаг 3

Если грибы свежие, то их надо нарезать тонкими ломтиками или кубиками, главное, чтобы кусочки были не очень большие, если консервированные, то резать не надо, отправить их к луку и моркови жариться до золотистой корочки.

Шаг 4

Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, переложить из тарелки чечевицу, варить в течение 10 минут.

Шаг 5

Когда грибочки как следует подрумянились нужно добавить зажарку в бульон, поварить еще 10-15 минут до мягкости. Грибной суп-пюре по этому рецепту должен быть немного острым, поэтому желательно добавить побольше черного молотого перца.

Шаг 6

Когда суп немного остыл, перелить его в чашу блендера и превратить в пюре. Блендер можно включать только на маленькой скорости, так как при большой суп станет клейким и неприятным. Довести грибной суп с чечевицей еще раз до кипения и разлить по глубоким порционным тарелкам, посыпать любой зеленью по вкусу.

Категория рецепта: Грибные супы, Первые блюда,
Ингредиенты: Бобовые, Грибы, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *