Как приготовить грибной суп-пюре: рецепт
2015-08-25- Вид кухни: Восточная
- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить грибной суп-пюре? Для приготовления блюда по рецепту используется красный сорт чечевицы, у которой вкус гораздо мягче, чем у обычной. Грибной суп-пюре по этому рецепту с фото получается безумно полезным, легким и вкусным.
- 200 гр. красной чечевицы
- 1500 мл. воды
- 150 мл. оливкового масла
- 100 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. свежей моркови
- 200 гр. грибов
- соль, перец
- любая свежая зелень для украшения по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Как приготовить грибной суп-пюре? Чечевицу как следует промыть, отложить на время с небольшим количеством воды, чтобы она стала немного мягче. Лук очистить, натереть на терке, можно просто мелко нашинковать, но в рецепте именно этого супа лучше всего будет превратить лук в пюре, так как вкус зажарки будет насыщеннее.
Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла, переложить лук. В это время почистить морковку, натереть ее на крупной терке и добавить к луку, подождать примерно 5 минут, пока не появится запах пережарки.
[reclam1]Если грибы свежие, то их надо нарезать тонкими ломтиками или кубиками, главное, чтобы кусочки были не очень большие, если консервированные, то резать не надо, отправить их к луку и моркови жариться до золотистой корочки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, переложить из тарелки чечевицу, варить в течение 10 минут.
Когда грибочки как следует подрумянились нужно добавить зажарку в бульон, поварить еще 10-15 минут до мягкости. Грибной суп-пюре по этому рецепту должен быть немного острым, поэтому желательно добавить побольше черного молотого перца.
Когда суп немного остыл, перелить его в чашу блендера и превратить в пюре. Блендер можно включать только на маленькой скорости, так как при большой суп станет клейким и неприятным. Довести грибной суп с чечевицей еще раз до кипения и разлить по глубоким порционным тарелкам, посыпать любой зеленью по вкусу.