Песочный торт с безе
2015-09-11- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Ароматные пироги со свежесобранными ягодами лучше всяких слов говорят нам о приходе лета. Предлагаю рецепт довольно быстрого клубничного песочного торта с безе, в котором прекрасно сочетается нежное песочное тесто, слегка пропитанное соком клубники, ароматная клубничная начинка и хрустящее безе. Вы можете использовать другие сезонные ягоды и фрукты для пирога с ягодами на скорую руку.
- 150 гр. маргарина
- 2 яйца
- 300 г. сахар (100 г в тесто + 200 г для безе),
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- уксус
- 2 ст. муки
- 300 гр. клубники (или другой ягоды)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Готовим песочное тесто для торта с безе: маргарин и 100 гр. сахара разминаем вилкой.
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Два желтка добавляем к маргарину с сахаром, перемешиваем, а белки пока поставим в холодильник.
Добавляем сметану и чайную ложку соды, предварительно погасив её столовой ложкой уксуса.
[reclam1]Всыпаем муку. Вымешиваем нежное тесто. Если липнет к рукам, можно подсыпать муки на стол, после чего сформировать колобок. Пусть немного постоит, пока будем готовить клубнику и безе.
Охлажденные белки двух яиц хорошенько взбиваем миксером с 200 г сахара.
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если ягода крупная, режем на пластинки. Смазываем форму для выпекания маргарином или маслом. Тесто равномерно распределяем по форме, делаем бортик, раскладываем ягоды.
Сверху клубнику заливаем взбитыми с сахаром белками. Выпекаем в разогретой до 150˚C духовке. Именно при такой температуре и песочный торт будет пропекаться, а безе будет подсушиваться. Когда края песочного торта с безе хорошо зарумянятся, вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть. Неровные края пирога украшаем пластинками клубники. Получается яркий и аппетитный пирог с ягодами на скорую руку "Клубника под безе".